«ПираМММида» в финале фестиваля «Зеркало»


«ПираМММида» в финале фестиваля «Зеркало». Фото с filmz.ru «ПираМММида» в финале фестиваля «Зеркало». Фото с filmz.ru Художественный фильм «ПираМММида» по литературному творчеству основателя «МММ» Сергея Мавроди завершил 29 мая показы V Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», состоявшегося в Иванове в последние дни мая. Показ состоялся в ивановском кинотеатре «А- 113».

…События середины «лихих девяностых», когда гремела разрекламированная Леней Голубковым финансовая пирамида МММ от Сергея Мавроди (в фильме он выведен под фамилией Мамонтов), закономерно отдален от сегодняшнего зрителя. Причем отдален настолько, что в зале даже слышался девичий смех на хроникальных кадрах, вызывавших у представителей более старшего поколения чувства иные, более сложные и противоречивые. По словам артиста Алексея Серебрякова, исполнившего в фильме одну из главных ролей, « вы сами составите впечатление о ней (картине-А. Б.)».

Лично я увидел в данном повествовании откровенную романтизацию больших и страстных, граничащих с авантюризмом, игр, тем более, что на выходе из кинозала стоял молодой человек, раздававший зрителям листовки рекламные с «шапкой» про «МММ-2011». Мамонтов в фильме демонстрирует абсолютную свободу (в своем, естественно, понимании) и достаточную цельность личности, приверженной, кстати, семейным ценностям. Вероятно, такой взгляд на жизнь право на существование имеет, ведь Мавроди и его киношный двойник- личность вполне харизматичная. А там, где большие деньги, всегда большие страсти.

Гламурная (куда ж без нее) часть кинофорума продолжилась путешествием его гостей на пароходе на Родину великого режиссера и открытием там киноцентра. Почитать и посмотреть об этом вы при желании сможете в публикациях моих коллег.

…Фестиваль завершен. Только Богу и организаторам ведомо, каким он будет в году следующем. Пока же - традиционные благодарности: молодым волонтерам - за доброжелательность, фестивальным службам - за совместное преодоление оргнакладок, гостям фестиваля - за встречи и фильмы. И персонально - незнакомой студентке московского вуза, благодаря которой автор этих строк, имевший проблемы с аккредитацией, смог составить о важном для региона событии полное и, смею надеяться, объективное впечатление. До свиданья, «Зеркало», до встречи!..


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Свадьба по обмену»
  • «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» ... и похмелье продолжается
  • Молодые режиссеры, Лунгин и видеоарт
  • «Prada и чувства», или человек красит место
  • Как был захвачен в плен Гилад Шалит

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top