Отмена виз увеличит число россиян посещающих страны Евросоюза


Отмена виз увеличит число россиян посещающих страны Евросоюза. Фото с baltinfo.ruОтмена виз увеличит число россиян посещающих страны Евросоюза. Фото с baltinfo.ruОтмена виз между Россией и Европейским союзом приведет к увеличению числа россиян, посещающих страны ЕС. Россия, со своей стороны, планирует ввести отмену виз для иностранных болельщиков, желающих приехать на такие крупные спортивные мероприятия как Олимпиада 2014 года в Сочи, сообщает Эхо Москвы.
Официальный представитель МИД Владимир Воронков также сообщил о том, что Россия и ЕС достигли договоренности о введении в действие в ближайшие годы пятилетних виз. В настоящее время россияне могут получить шенгенскую визу сроком на один год.
Отмена виз между Россией и Европейским союзом приведет к увеличению числа россиян, посещающих страны ЕС. Воронков добавил, что рост туристического потока из России обеспечил бы в бюджеты европейских стран дополнительный доход. По мнению чиновника, росту числа туристов сегодня препятствует недостаточное количество на территории России консульских пунктов европейских государств.
Российская Федерация на саммите Россия – ЕС, проходившем в мае 2010 года, подготовила и передала Европейскому Союзу проект соглашения об отмене визового режима. На пресс-конференции, посвященной итогам той встречи, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что отменить визовый режим с ЕС России ничто не мешает. Глава государства призвал Брюссель прийти к скорейшему решению этого вопроса.
Премьер-министр России Владимир Путин в своей статье, опубликованной в ноябре прошлого года в немецкой газете «Зюддойче цайтунг», также обратился к Евросоюзу с призывом определить сроки отмены виз.
Сергей Лавров, глава МИД РФ, 21 мая 2011 года заявил, что отмена виз будет осуществлена Евросоюзом, после того как Россия примет необходимые решения по регистрации, биометрическим паспортам, а также когда будет закрыт вопрос о заключении протоколов по реадмиссии.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Германии прошел конкурс баварского народного танца
  • Инвесторы Италии и Испании обеспокоены падением евро
  • Фоторепортаж о секс-скандале с участием 74-летнего египетского банкира в Нью-Йорке
  • Фоторепортаж о поражении на местных выборах премьер-министра Италии Сильвио Берлускони
  • Фоторепортаж о закрытии АЭС в Германии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top