Лучшее в Бока-Ратоне


Хотя название курорта не очень красочно (Бока-Ратон - пасть крысы, по-испански), он имеет большую привлекательность. Этот древний прибрежный город, расположенный менее чем в часе езды от Майами, можно посещать круглый год, благодаря мягкому климату. Кроме солнца и качающихся пальм, у меня были веские причины, чтобы посетить этот райский уголок. Моя мама, которой только что исполнилось 104 года, живёт там. Бока есть чем похвалиться. За белым песком и тропической зеленью в сердце золотого побережья Флориды расположены отели. Бока - это букет культурных сюрпризов: от музеев мирового класса, до первоклассных ресторанов и всемирно известных исполнителей.Искусство и культура в БокаMizner Park - популярный торговый и культурный центр города, прекрасное место для любителей искусства. В наружном амфитеатре демонстрируют разнообразное множество исполнительских стилей, от классического до рэпа. В течение 10 дней марта, фестиваль искусств оживляет пальмовую аллею песнями, плясками, напитками и едой.

Сад скульптур в Музее Бока-Ратона, который празднует свою 60-ю годовщину. Фото: Beverly MannСад скульптур в Музее Бока-Ратона, который празднует свою 60-ю годовщину. Фото: Beverly Mann

Музей Бока, который является также частью Центра Искусств, празднует свою 60-ю годовщину в этом году. Это внушительное здание вместило более 4 000 работ 19 и 20 столетия. Во время моего недавнего посещения, я блуждала в саду скульптур, в котором есть работы известных авторов: Хорхе Хименеса Дередио из Коста-Рики, Хулио Ларраса из Кубы и Рабарамы из Италии.

Меня поразила коллекция картин музея Ирвина, под названием «Калифорнийский импрессионизм», стиль искусства, процветавший в Лос-Анджелесе на рубеже веков. Кадры с полуторатысячами изображений являются истинным фотографическим праздником. В музее проводятся различные программы для школьников и туристов.

Mizner Park похож на круглосуточную красочную сцену. Обедая на свежем воздухе, я наслаждалась обстановкой и здоровым обедом в Maxs Grille. Я заметила некоторые новые рестораны, появившиеся после моего последнего визита четыре года назад, которые были настоятельно мне рекомендованы.

Шикарное баловство

Всего в нескольких минутах от Mizner Park, на площади 144 га расположен роскошный, из 1043 комнат Boca Raton Resort & Club. Этот сон о Шангри-ла эксцентричного архитектора Мизнера, с пышной тропической зеленью, с дворцами в испанском стиле, антикварными работами и струящимися фонтанами, открылся в 1926 году. SPA-центр Palazzo был построен по образцу Альгамбра - мавританского дворца в Испании.

Вход в элегантный Boca Raton Beach Resort and Spa. SPA-центр Palazzo был построен по образцу Альгамбра, мавританского дворца в Испании. Фото: Beverly Mann Вход в элегантный Boca Raton Beach Resort and Spa. SPA-центр Palazzo был построен по образцу Альгамбра, мавританского дворца в Испании. Фото: Beverly Mann

Я расслабилась в роскошном спа-центре, начав с лечения парами эвкалипта и ваннами с водопадами, журчащих неподалеку. После ухода за лицом и глубокого массажа тела, я действительно почувствовала себя августейшей особой в этой дворцовой обстановке.

В последние годы в реконструкцию курорта вложили $ 220 млн., сделав акцент на большее озеленение. Площадь пальмового зала была расширена. Для защиты от жары было установлено прозрачное покрытие, пропускающее свет. Вода циркулирует по стальной, древовидной структуре, поддерживающей потолок.

Я наслаждалась свежими ягодами, йогуртами и соками, заряжающими энергией, и заказала омлет на ежедневный завтрак в этом мечтательном журчащем месте.

Золотой пляж, куда можно добраться на частном пароме, тоже подвергся реконструкции, в который вложили $120 миллионов, став более зелёным и более экологическим. Места откладки яиц морских черепахи вдоль одной мили пляжа хорошо защищены.

В «детский» сезон на курорте семьи могут наблюдать вылупление черепашек и их непростой путь к воде.

Пляж ночью ещё более привлекателен, особенно, когда ужинаешь с видом на океан, наслаждаясь прохладой и морепродуктами, выловленными и приготовленными днём.

Некоторые из новых заведений довольно известны. Serendipity, легендарный нью-йоркский ресторан, известный своим горячим шоколадом Frrrozzen и мороженым за $ 1.000. Другой новичок суши-бар Моримото предлагает творения мастера Масахару Моримото.

Однажды вечером я обедала в 501 East Kitchen and Bar, смакуя гриль из рыбы-меч, обсыпанный чечевицей. Однако самым незабываемым был восхитительный десерт из мороженого, смоченного тёмным шоколадом.

По всему курорту расположено множество скульптур. На входе стоит Slave Girl - статуя, созданная итальянским скульптором Этторе Пеллагаттой.

В вестибюле Elaine Baker Gallery расставлены причудливые работы, в том числе «живые фигуры» Кэрол Фойерман. Галерея вложила в новые скульптуры $ 6 млн., и их можно купить. Гости могут взять отдельный тур искусства, чтобы узнать больше об этих необыкновенных произведениях.

Я оставила курорт, чтобы отпраздновать день рождения моей мамы, с восхитительным тортом и воздушными шарами. Все поражаются её возрасту. Я всё ещё вижу блеск в её ярких голубых глазах. Мне кажется, что мой визит немного оживил её.

Музей Мориками

После этого я взяла передышку, посетив музей Мориками с его 6,5 га японских садов. Самой захватывающей была история японских фермеров, которые когда-то процветали в Бока. Японская колония Ямато была создана в начале лета 1905 года в районе между Делрей и Бока-Ратон. Ямато - древнее название Японии.

Калифорнийский ролл и салат из морских водорослей в суши-баре Моримото, Boca Resort and Spa. Фото: Beverly Mann Калифорнийский ролл и салат из морских водорослей в суши-баре Моримото, Boca Resort and Spa. Фото: Beverly Mann

В садах сохранились оригинальные жилища колонии Ямато. Главное здание содержит более 7000 японских предметов искусства и артефактов. Здесь проходят многие события : от чайных церемоний, до музыкальных и танцевальных фестивалей.

Прогулка по этим садам была прекрасным способом войти в спокойную, природную среду и сконцентрироваться только на успокаивающих звуках, чувствах и прослушивании душевной музыки.

Когда я сидела на деревянной скамейке, слыша только скрип бамбука, я чувствовала себя далекой от современной цивилизации. Я была сытой и благодарной, не только от прекрасной еды и того, что моя мать жива и здорова, но и благодаря чудесному путешествию среди богатства искусства и архитектуры, бесконечных пляжей и тропических пейзажей.

Беверли Манн живет в Сан-Франциско и последние 28 лет пишет очерки о путешествиях и искусстве. Она получила многочисленные награды за публикации о путешествиях, образовании и международных отношениях, включая награду за выдающееся мастерство путевых заметок.

Версия на английском

Уникальную японскую кухню вы найдёте сегодня по всему миру, и даже в Архангельске, где можно заказать суши на дом, чтобы порадовать гостей восточной экзотикой. Обед в японском стиле на Севере – что может быть приятней? Расторопные работники суши-бара накроют стол и в офисе, и дома, предложив вам неповторимые японские блюда и создав особый шарм.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Очаровательный вечер на Ближнем Востоке
  • Иерусалимские фотоистории «Живой голос прошлого»
  • Потсдам. Дворец-Оранжерея
  • Пираты в Балтийском море на острове Рюген
  • Остров Раб - адриатическая жемчужина

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top