Запрет на ввоз овощей из стран ЕС ввела Россия

The Epoch Times02.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Запрет на ввоз овощей  из стран ЕС ввела Россия
Запрет на ввоз овощей из стран ЕС ввела Россия. Фото: Joern Pollex/Getty Images
Запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза, в связи с распространением острой кишечной инфекции в ряде стран Европы, ввела Россия со 2 июня, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Изначально запрет на ввоз овощей был наложен некоторые страны. Через российскую границу не пропускали только овощи из Германии и Испании. Со 2 июня все овощи, выращенные в Европе, не только не пропустят в Россию, но они будут изъяты с прилавков магазинов на всей территории России.
Глава Роспотребсоюза Геннадий Онищенко сообщил, что в российскую Таможенную службу Роспотребнадзор уже направил соответствующее предписание. Онищенко обосновывает запрет на ввоз в РФ всей овощной продукции из Евросоюза тем, что в Европе зафиксировано несколько случаев заболевания людей острой кишечной инфекцией.
Наибольшее количество случаев заболевания зафиксировано в Германии. Роспотребсоюзом дано предписание изъять из торговой сети все свежие овощи из Европы.
Геннадий Онищенко обратился к россиянам с просьбой отказаться от употребления импортных овощей в пользу отечественного производителя.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА