Запрет на ввоз овощей из стран ЕС ввела Россия


Запрет на ввоз овощей  из стран ЕС ввела Россия. Фото: Joern Pollex/Getty ImagesЗапрет на ввоз овощей из стран ЕС ввела Россия. Фото: Joern Pollex/Getty ImagesЗапрет на ввоз овощей из стран Евросоюза, в связи с распространением острой кишечной инфекции в ряде стран Европы, ввела Россия со 2 июня, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Изначально запрет на ввоз овощей был наложен некоторые страны. Через российскую границу не пропускали только овощи из Германии и Испании. Со 2 июня все овощи, выращенные в Европе, не только не пропустят в Россию, но они будут изъяты с прилавков магазинов на всей территории России.
Глава Роспотребсоюза Геннадий Онищенко сообщил, что в российскую Таможенную службу Роспотребнадзор уже направил соответствующее предписание. Онищенко обосновывает запрет на ввоз в РФ всей овощной продукции из Евросоюза тем, что в Европе зафиксировано несколько случаев заболевания людей острой кишечной инфекцией.
Наибольшее количество случаев заболевания зафиксировано в Германии. Роспотребсоюзом дано предписание изъять из торговой сети все свежие овощи из Европы.
Геннадий Онищенко обратился к россиянам с просьбой отказаться от употребления импортных овощей в пользу отечественного производителя.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Иркутске отметили День защиты детей
  • Русский портрет Израиля. Тринадцатый
  • Ходатайства об УДО Платона Лебедева и Михаила Ходорковского поступили в суд
  • КНР начала погашать России нефтяные долги
  • Звезды дарят детям море


  • Top