Зинэтул Билялетдинов – тренер «Ак Барса», возможно, станет главным тренером сборной России по хоккею

The Epoch Times02.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Зинэтул Билялетдинов – тренер «Ак Барса», возможно, станет главным тренером сборной России по хоккею
Зинэтул Билялетдинов. Фото с сайта: hockey-live.ru
Зинэтул Билялетдинов – тренер казанской хоккейной команды «Ак Барс», является главным претендентом на должность главного тренера сборной России, которая остается вакантной после увольнения Вячеслава Быкова, сообщает официальный сайт мэрии Казани.

Об этом в ходе переговоров с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, который к тому же является куратором «Ак Барса», договорился президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В сообщении мэрии говорится, что болельщики «Ак Барса» написали письмо Билялетдинову, в котором обещали поддержать любое его решение, так как в случае его назначения на должность главного тренера сборной России, Билялетдинов вынужден будет покинуть команду «Ак Барс».

В открытом письме болельщиков говорится: «Мы прекрасно понимаем, что для Вас как для профессионала значит предложение возглавить сборную страны. Это новый вызов и новые высоты. Это предложение, от которого, как правило, не отказываются. Мы не можем указывать, как Вам поступить в этой ситуации. Мы знаем, какой непростой выбор перед Вами поставили. Мы с пониманием и уважением примем любое ваше решение. Потому что знаем, что оно будет правильным!»

Под руководством Билялетдинова «Ак Барс» выигрывал Кубок Гагарина в 2009 и 2010 годах.

Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации, заявил, что решение о назначении главного тренера сборной России будет принято 15 июня.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА