Женьшень пророс, будучи заспиртованным около 30 лет


Женьшень пророс, будучи заспиртованным около 30 летЖеньшень пророс, будучи заспиртованным около 30 лет

Корень женьшеня после почти трех десятков лет, проведенных в спиртовом растворе, дал новые ростки, сообщает китайская газета «Хуанцю шибао».

Необъясненный пока наукой случай произошел на юге Китая в провинции Гуйчжоу. Местный житель по фамилии Лян - ныне пенсионер. В далеком 1984 году он получил в подарок два корня женьшеня.
В традиционной китайской медицине женьшень использовался очень широко. Лян решил приготовить для себя и своих близких различные спиртовые настойки женьшеня.
Он залил оба корня, длина которых составляла около тридцати сантиметров, а диаметр пять сантиметров, китайской водкой. И долгие 27 лет настойка корня женьшеня служила ему и его родным основой лекарственных напитков. Но недавно Лян обнаружил, что на вершках корней образовались зеленые почки.
Наука пока не может объяснить такое неожиданное пробуждение заспиртованного корня женьшеня.
Профессор провинциального педагогического университета так выразился по поводу феномена: «Не могу представить, как корни растения могли «зацвести», находясь в алкогольном растворе».
Профессор предположил, что чудесному пробуждению женьшеня могла способствовать как теплая температура в помещении, где хранился сосуд с настойкой, так и полезные вещества, содержащиеся в китайской водке.
Корню женьшеня в традиционной восточной культуре и медицине приписывают множество необыкновенных ценных и целебных свойств. Доктора традиционной китайской медицины уверены, что изготовленные на основе женьшеня препараты продлевают не только молодость, но и жизнь.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молекулярная кулинария - что это?
  • Фоторепортаж о завершении сборки шаттла «Атлантис» в штате Флорида
  • Альтернативные источники энергии
  • Десять самых странных живых существ на планете
  • Мозг человека совместим с компьютером


  • Top