Кухня мира: ямайский рис
Рис с древних времен уважают в японской и китайской кухне. Из него делают знаменитые сегодня на весь мир суши с огромным многообразием соусов. Доставка суши дешево и быстро практикуется во многих городах мира.Предлагаем вашему вниманию рецепт ямайского сладкого риса. Это блюдо хорошо сочетается с другими острыми блюдами.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 / 2 луковицы репчатого лука, нарезанного
1 / 2 красного яблока, удалить сердцевину и порезать
1 щепотка порошка карри
1 чашка воды
2 / 3 стакана шелушённого риса (коричневого риса)
1 чайная ложка темной патоки
1 маленький банан, нарезанный
1 столовая ложка несладких кокосовых хлопьев
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и красное яблоко; жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Посыпьте карри и залейте водой. Добавьте рис и патоку, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 30 минут. Добавьте банан, затем посыпьте кокосовыми хлопьями сверху. Немного подогрейте на маленьком огне до подачи на стол.
Вот еще один рецепт традиционного ямайского блюда, адаптированный к нашему вкусу — ямайский рис с горохом.
Ямайский рис с горохом
Ингредиенты
3 чашки риса
1 банка консервированного или 1 стакан свежего красного гороха (или фасоль или голубиный горох)
5 зубчиков чеснока (мелко нарезанные)
3 стручка зеленого лука
1 банка (или одна чашка) кокосового молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
2 веточки свежего тимьяна (2 чайные ложки сушеного тимьяна могут быть использованы в качестве замены)
Если вы используете свежий горох, то нужно сначала его промыть, затем залить тремя чашками воды и замочить на ночь.
Размять чеснок и добавить к семи чашкам кипящей воды. Если вы используете свежий горох, добавить его, и варить в течение 45 минут. Вы можете проверить, сварился ли горох, путем дробления его на крышке кастрюли. (Если горох легко раздавить, то можно перейти к следующему шагу). Если вы используете консервированный горошек, то просто добавить его в кастрюлю.
Добавить кокосовое молоко, рис, соль, черный перец и тимьян в смесь.
Помять лук (не резать) и добавить. Потом добавить перец (если перец острый, то его не резать, а просто добавить в целом виде для привкуса, так как ямайский перец очень острый, но обычный перец можно порезать и добавить).
Рис и горох должен быть готов примерно через 40 минут (точное время приготовления будет зависеть от сорта риса).
Рис и горох готов к подаче.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать