Кухня мира: ямайский рис

The Epoch Times03.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Кухня мира: ямайский рис
Ямайский рис. Фото с allrecipes.com
Все люди — братья. Глядя на войны и конфликты, иногда трудно в это поверить. Тем не менее, один из лучших способов приобщиться к отличной от нас культуре, это приготовление национальных блюд.
Рис с древних времен уважают в японской и китайской кухне. Из него делают знаменитые сегодня на весь мир суши с огромным многообразием соусов. Доставка суши дешево и быстро практикуется во многих городах мира.

Предлагаем вашему вниманию рецепт ямайского сладкого риса. Это блюдо хорошо сочетается с другими острыми блюдами.

Ингредиенты

1 столовая ложка растительного масла
1 / 2 луковицы репчатого лука, нарезанного
1 / 2 красного яблока, удалить сердцевину и порезать
1 щепотка порошка карри
1 чашка воды
2 / 3 стакана шелушённого риса (коричневого риса)
1 чайная ложка темной патоки
1 маленький банан, нарезанный
1 столовая ложка несладких кокосовых хлопьев

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и красное яблоко; жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Посыпьте карри и залейте водой. Добавьте рис и патоку, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 30 минут. Добавьте банан, затем посыпьте кокосовыми хлопьями сверху. Немного подогрейте на маленьком огне до подачи на стол.

Вот еще один рецепт традиционного ямайского блюда, адаптированный к нашему вкусу — ямайский рис с горохом.

Ямайский рис с горохом

Ингредиенты
3 чашки риса
1 банка консервированного или 1 стакан свежего красного гороха (или фасоль или голубиный горох)
5 зубчиков чеснока (мелко нарезанные)
3 стручка зеленого лука
1 банка (или одна чашка) кокосового молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
2 веточки свежего тимьяна (2 чайные ложки сушеного тимьяна могут быть использованы в качестве замены)

Если вы используете свежий горох, то нужно сначала его промыть, затем залить тремя чашками воды и замочить на ночь.

Размять чеснок и добавить к семи чашкам кипящей воды. Если вы используете свежий горох, добавить его, и варить в течение 45 минут. Вы можете проверить, сварился ли горох, путем дробления его на крышке кастрюли. (Если горох легко раздавить, то можно перейти к следующему шагу). Если вы используете консервированный горошек, то просто добавить его в кастрюлю.

Добавить кокосовое молоко, рис, соль, черный перец и тимьян в смесь.

Помять лук (не резать) и добавить. Потом добавить перец (если перец острый, то его не резать, а просто добавить в целом виде для привкуса, так как ямайский перец очень острый, но обычный перец можно порезать и добавить).

Рис и горох должен быть готов примерно через 40 минут (точное время приготовления будет зависеть от сорта риса).

Рис и горох готов к подаче.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА