Порадовать детей аппетитными блюдами 1 июня
1 июня — всемирный День защиты детей, и будет правильным порадовать детей полезными блюдами с интересным оформлением.
Для завтрака замечательно подойдет блюдо из творога, оформленное в виде снеговика
.
Нам понадобится:
100 г. творога;
1-2 столовые ложки сметаны;
3-4 чайные ложки сахара;
1 яблоко;
изюм и кокосовая стружка для украшения.
Не все дети любят творог, но красивое оформление наверняка вызовет у ребенка интерес и желание попробовать.
Итак, смешаем творог, сметану и сахар до однородной массы. Затем формируем 3 шарика, внутрь кладем по кусочку яблока и обваливаем в кокосовой стружке. Как понимаете, шарики должны быть разных размеров: большой, средний и маленький.
Теперь делаем снеговика: ставим шарики друг на друга. Глаза снеговику делаем из изюма, нос из красной кожуры яблока, а голову можно украсить, обсыпав ее какао-порошком. Тарелку посыпаем кокосовой стружкой. И напоминание о чудной зиме готово!
Для завтрака также прекрасно подойдет салат «Грибная поляна»
Нам понадобится:
5-6 листьев салата;
2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
2 помидора небольшого размера;
1 болгарский перец желтого или оранжевого цвета;
2-3 веточки зелени (на выбор) и майонез по вкусу.
На красивую тарелку выкладываем листья салата, формируя поляну. По краям поляны выкладываем мелко порубленную зелень.
Теперь делаем «грибочки». Яйца разрезаем поперек и половинки выкладываем вертикально на листья салата. Круглую макушку яйца слегка намазываем майонезом, хотя можно и густой сметаной. Это будут ножки «грибов».
Теперь делаем шляпки. Помидоры режем пополам и всю мясистую часть убираем, а половинки кладем на яйца сверху. Теперь «грибочки» готовы. Сверху делаем крошечные капельки из майонеза и наши аппетитные «мухоморы» готовы.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками и выложить вокруг грибов, получится что-то вроде опавшей желтой листвы.
Скорее всего, многие из вас запланируют провести этот день с детьми на прогулке, поэтому обед планировать не будем. Но можно сделать самую любимую детскую закуску — чипсы
, без вредных жиров, канцерогенов и добавок.
Нам понадобится:
1-2 картофелины;
соль по вкусу.
Очищенный картофель нарезать как можно тоньше. Есть слайсер — отлично, нет — значит, простая овощечистка вам в помощь.
Нарезанные дольки посолить и выложить в один слой на пергаментную бумагу. Микроволновку включить на мощность 700 Вт и выпекать приблизительно 3-5 минут.
Ориентируйтесь по цвету долек. Как только поверхность ломтиков приобретет слегка коричневатый оттенок, вынимайте из микроволновки и сразу разложите на бумажные полотенца. Повторите эту процедуру, пока не закончатся ломтики.
Поверьте, споры о покупке чипсов в вашей семье прекратятся, и ребенок будет благодарен вам за понимание и старания на кухне.
Приятного вам праздника и мира в семье!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать