Доктор наук о практике Фалуньгун


Я живу в Китае, и в научных кругах, в которые я вхож, есть очень много специалистов, профессоров, докторов наук и магистров, занимающихся духовной практикой Фалуньгун, которая запрещена и жестоко преследуется коммунистическим режимом КНР уже 12 лет.

Все эти люди твёрдо продолжают заниматься Фалуньгун, несмотря на репрессии, которые коснулись и некоторых из них. Мне, как журналисту, стало интересно, что привлекает их в Фалуньгун настолько, что даже перед лицом жестокого давления со стороны правительства, не изменять своим духовным убеждениям. Я решил взять интервью у одного из них.

Ниже приводится интервью с доктором юридических наук исследовательского института в континентальном Китае. Из соображений безопасности я не буду называть его имя и место работы, а просто назову его «доктор наук». -Пожалуйста, расскажите о Вашем личном опыте самосовершенствования в школе Фалуньгун. Когда и как Вы начали заниматься и почему?

Доктор наук: Я начал заниматься Фалуньгун в конце 1998 года. Здоровье у меня было очень хорошее. Меня привлёк не оздоровительный эффект этой практики, а заинтересовало духовное состояние учеников Фалуньгун, которых я знал. Они стремятся к доброте, думают, прежде всего, о других, Их отношения с окружающими гармоничные. Всё это было сильно заметно.

Прочитав книги Фалуньгун, я нашел в них принципы, позволяющие быть совершенным человеком, а также принципы науки, более высокой и развитой, чем современная позитивистская. Всё это вызвало у меня интерес к практике, и я тоже стал последователем этого учения.

- Не могли бы Вы подробней рассказать, какие именно, изложенные в Фалуньгун принципы, наиболее сильно Вас привлекли?

Доктор наук: Каждому человеку присущи и доброта, и жестокость. Живя в человеческом обществе, которое напоминает большой красильный чан, люди стремятся к славе, выгоде, чувствам и полностью вязнут в них. Их добрая природа затмевается эгоизмом, в результате чего они наносят вред друг другу. Иногда добрая сторона тоже проявляется, но очень ненадолго. Почему так? Именно потому, что люди не знают истинных принципов того, как стать совершенным человеком.

В учении Фалунь Дафа рассказывается о свойстве Вселенной «Истина Доброта Терпение». Фалуньгун помогает людям узнать, почему люди что-то получают и чего-то лишаются, почему встречаются с неприятностями и противоречиями. Это учение говорит о том, что нужно быть хорошим человеком, в первую очередь, думать о других, встречаясь с проблемой, искать её причину в себе, с добротой и милосердием относиться ко всем людям. Но самое главное - это то, что Фалуньгун очень ясно поясняет, почему надо так поступать. Он действительно предоставил людям основы гармоничного существования в обществе и во Вселенной.

Если говорить с позиции науки, приведу такой пример. В течение многих лет в моё сознание внедряли форму мышления, основанную на теории марксизма-ленинизма. В результате чего у меня сформировались представления о том, что надо «придерживаться материализма и быть против идеализма», «поддерживать науку и противостоять суевериям» и так далее.

Но после того, как я прочитал книгу «Чжуань Фалунь» (основная книга Фалуньгун, — прим. ред.), у меня как будто сразу изменилось мышление. Я понял очень многое о человеческом теле, жизни, Вселенной, разных временах-пространствах, о том, что материя и дух идентичны. Моё мышление как бы вырвалось из узких рамок научных догм и стандартных концепций. Мышление людей очень легко попадает в ограничения современной науки, но если однажды вам удалось вырваться из них, перед вами откроется необъятный мир.
- Какую пользу Вы получили от занятий Фалуньгун?

Доктор наук: Кроме хорошего физического здоровья, которое служит основой и предпосылкой в выполнении любых дел, эта практика открыла присущую мне мою природную мудрость. Сознание у меня стало очень ясным. В своих научных исследованиях я увидел новые возможности, у меня появилось новое понимание в области гуманитарных и социальных наук. Я могу более глубоко проникать в суть исследуемого вопроса и очень легко оформлять это в форме научных статей, которые пользуются признанием в научных кругах.

Эта практика также научила меня разрешать свои проблемы. В современном обществе отношения между людьми очень сложные, и когда погружаешься в них, это доставляет много неприятных ощущений. Фалунь Дафа учит искать и устранять проблемы внутри себя в соответствии с принципом «Истина Доброта Терпение». Применив это на практике, я заметил, что многие проблемы значительно упростились.

- То, что Вам дала практика Фалуньгун, об этом наверняка мечтают многие исследователи. Расскажите, пожалуйста, подробнее о Ваших новых изысканиях.

Доктор наук: Перед современным обществом и у нас в Китае, и во всем мире, возникает всё больше проблем, что заставляет правительства разных стран принимать всё больше законов. Однако законы не в состоянии разрешить эти проблемы и изменить людей, даже наоборот, становится всё больше людей, которые хотят эти законы нарушить.

Если ограничиться только областью юриспруденции, то невозможно проанализировать всю эту ситуацию в целом. Необходимо прорвать эти рамки и обратить взгляд на процесс изменения человеческой цивилизации в целом. Поэтому мои научные изыскания в области правоведения расширились до социологии, экономики, политологии, истории, этики и философии. Сформировался некий каркас многоотраслевых знаний.

В современном мире древние устои общества постоянно отвергаются, искажаются и даже демонизируются. Нравственность, религиозность и традиции, на которые обращали большое внимание древние учёные, всё больше отвергаются, отторгаются и отодвигаются на периферию.

До начала самосовершенствования по Фалуньгун я тоже поддерживал эти тенденции. Я был современным либералом с очень узким мышлением, а сейчас становлюсь консерватором. Я понимаю, что основная причина того, почему люди не могут разрешить многочисленные проблемы современного общества состоит в том, что они отклонились от духовной веры и традиций. Я начинаю по-новому понимать древнее общество и стараюсь ввести в область наших исследований древние традиции и устройство традиционного общества.

Если современные наука и техника, рынок, правительства, методы правления не имеют никаких нравственных ограничений, и люди поступают, как хотят, удовлетворяя личные, корыстные цели, то нравственность всего общества катится вниз, культура мутирует, в экономике наступает кризис, происходят различные политические скандалы, обостряются межнациональные конфликты. Всё это приводит к учащению различных природных катаклизмов и, в конечном счёте, коснётся вопроса существования всего человечества.

- Похоже, что самосовершенствование, действительно, помогло Вам расширить сознание и стать более дальновидным. Скажите, когда начались репрессии Фалуньгун, затронули ли они Вас, и если да, то как?

Доктор наук: Я три года отбыл в исправительном лагере, где ко мне, как и ко многим ученикам Фалуньгун, применяли методы «промывания мозгов», пытку «скамья тигра», заставляли тяжело работать, а также писать «письмо раскаяния». После освобождения к нам домой часто вламывались полицейские, нередко это происходило ночью. Мои родственники, которые не занимаются Фалуньгун, из-за этого также подверглись большому психологическому давлению, что сильно нарушило гармонию в нашей семье.

- Некоторые говорят, что Фалуньгун занимается политикой, и именно поэтому компартия против этой духовной школы. Что Вы скажете по этому поводу?

Доктор наук: Утверждая, что Фалуньгун занимается политикой, компартия Китая просто ищет повод, чтобы продолжать репрессии. Фалуньгун — это практика самосовершенствования. Те, кто занимаются этой практикой, стараются требовать от себя по принципу «Истина Доброта Терпение», отбросить пристрастия к славе и выгоде, мы не имеем абсолютно никаких политических стремлений, и не гонимся за властью. - Спасибо Вам за интересный разговор. Желаю Вам большого прогресса в Вашем совершенствовании и научных исследованиях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День детства: Леонид Рошаль о здоровье детей и общества
  • Комар носа не подточит
  • Новые болезни для России и человечества
  • У детей нет потребности в энергетиках
  • Как изменения климата сказываются на здоровье


  • Top