Снятия запрета на ввоз овощей требует от России Еврокомиссия


Снятия запрета на ввоз овощей требует от России Еврокомиссия. Фото: PIERRE VERDY/AFP/Getty ImagesСнятия запрета на ввоз овощей требует от России Еврокомиссия. Фото: PIERRE VERDY/AFP/Getty ImagesЕврокомиссия обратилась к России с призывом снять запрет на ввоз всех видов овощей из Евросоюза, который был введен 2 июня, сообщает Би-би-си. Россия, в связи со вспышкой в некоторых государствах Европы острой кишечной инфекции, 2 июня ввела запрет на ввоз свежих овощей из всех стран ЕС.

В этот же день Европейская комиссия заявила протест России в связи с запретом на ввоз овощей и попросила немедленно отменить эту меру.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обрушился с резкой критикой на власти Евросоюза, которые, по его словам, оказались неспособны взять под контроль ситуацию с распространением кишечной инфекции.

Представитель Еврокомиссии Фредерик Вансан заявил, что полный запрет на ввоз в Россию всех видов свежих овощей из Европы - это несоразмерный шаг. По его данным, общий объем поставок в Россию свежей продукции растениеводства из стран Евросоюза оценивается суммой в три-четыре миллиарда евро в год. Испания, Франция, Германия и Польша являются основными ее производителями и поставщиками. Глава Роспотребнадзора, в свою очередь, заявил, что в течение месяца ситуация с распространением кишечной инфекции в Европе не взята под контроль, не установлены факторы передачи и источники инфекции. Более того, в последние дни ситуация резко усугубилась, поэтому ведомство вынуждено было пойти на такие крайне непопулярные меры. С 30 мая в России был введен запрет на ввоз огурцов, помидоров и салата из Испании и Германии, стран, где была зарегистрирована вспышка кишечной инфекции. По словам Онищенко, инфекция уже распространилась в девяти европейских странах. Общее количество заболевших составляет 1,5 тысячи человек, умерли 16 человек, поэтому запрет на ввоз овощей из Европы, введенный Россией, вполне обоснован.

Всемирная Организация здравоохранения в четверг, 2 мая, объявила о том, что всплеск кишечных заболеваний в Европе вызван новым штаммом бактерии E.coli, который прежде никогда не встречался.

Предварительные исследования молекулярного анализа показали, что данная разновидность представляет собой мутированную форму двух разных бактерий E.coli. Она наделена особо опасными характеристиками.

Последние данные свидетельствуют о том, что жертвами инфекции в Европе уже стали 17 человек, в том числе 16 - в Германии, 1 человек умер в Швеции.

Случаи заражения E.coli отмечены уже в девяти европейских странах, однако большинство заболевших либо только что побывали в Германии, либо являются ее жителями. Зарегистрированы первые случаи заболевания в Австрии, Великобритании, Дании, Испании, Норвегии, Нидерландах, Чехии и Швейцарии. В США также зафиксированы двое заболевших, оба недавно посетили Гамбург.

___________________________________________________________________________________________

Промышленные парогенераторы производительностью от 150 до 25000 кг пара/час, в том числе и стационарные, работают на природном газе и дизельном топливе. Электрические паровые котлы используются в любых помещениях, где имеется потребность в паре. Применение парогенераторов сегодня используется на предприятиях пищевой промышленности, в гостиничных комплексах, в пивоваренном производстве, а также в производстве гофрокартона, на целлюлозно-бумажных предприятиях и заводах ЖБК. Подбор котельного оборудования, его установку и сдачу под ключ могут осуществить опытные специалисты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На ипподроме Пятигорска пройдет Фестиваль Дружбы народов Северного Кавказа
  • Здание Биржи в Петербурге меняет владельца
  • Отключение света и воды по новым правилам у должников будет производиться в течение месяца
  • Запрет на ввоз овощей из стран ЕС ввела Россия
  • В Иркутске отметили День защиты детей


  • Top