К тушению пожара на военных складах Удмуртии пожарным не удается приступить


К тушению пожара  на военных складах Удмуртии пожарным не удается приступить. Фото с TCH.uaК тушению пожара на военных складах Удмуртии пожарным не удается приступить. Фото с TCH.uaК тушению пожара на складе боеприпасов воинской части в Удмуртии, расположенной в поселке Пугачево, по состоянию на 9 часов утра 3 мая, пожарные не могут приступить, так как невозможно приблизиться к очагу возгорания. На складе рвутся артиллерийские снаряды, сообщает «Радио Свобода».

По данным пресс-секретаря главы Удмуртии, за медицинской помощью в местную амбулаторию обратились 28 жителей села Пугачево.

Двадцати пострадавшим от пожара на военном складе была оказана амбулаторная помощь. Восемь человек были госпитализированы. В числе госпитализированных - восьмилетний ребенок с травмами головы и грудной клетки. Ранее МЧС сообщало о пяти пострадавших. Опасной признана зона в радиусе 10 километров, а не 20, как сообщалось ранее.

В связи с пожаром и взрывами на складах, из населенных пунктов Удмуртии и Татарстана эвакуированы более 28 тысяч человек. Вокруг опасной зоны расположены 16 населенных пунктов, в которых проживает около 40 тысяч человек. В случае возникновения необходимости все они будут эвакуированы. Для тушения пожара МЧС РФ направило в Удмуртию самолеты Ил-76. Самолеты доставят к месту ЧП робототехнику и команду специалистов по операциям особого риска «Лидер». На месте происшествия находится президент Удмуртии Александр Волков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Декларации о своих доходах опубликовали главы полиции СКФО
  • Снятия запрета на ввоз овощей требует от России Еврокомиссия
  • На ипподроме Пятигорска пройдет Фестиваль Дружбы народов Северного Кавказа
  • Здание Биржи в Петербурге меняет владельца
  • Отключение света и воды по новым правилам у должников будет производиться в течение месяца

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top