К тушению пожара на военных складах Удмуртии пожарным не удается приступить

The Epoch Times03.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
К тушению пожара  на военных складах Удмуртии пожарным не удается приступить
К тушению пожара на военных складах Удмуртии пожарным не удается приступить. Фото с TCH.ua
К тушению пожара на складе боеприпасов воинской части в Удмуртии, расположенной в поселке Пугачево, по состоянию на 9 часов утра 3 мая, пожарные не могут приступить, так как невозможно приблизиться к очагу возгорания. На складе рвутся артиллерийские снаряды, сообщает «Радио Свобода».

По данным пресс-секретаря главы Удмуртии, за медицинской помощью в местную амбулаторию обратились 28 жителей села Пугачево.

Двадцати пострадавшим от пожара на военном складе была оказана амбулаторная помощь. Восемь человек были госпитализированы. В числе госпитализированных — восьмилетний ребенок с травмами головы и грудной клетки. Ранее МЧС сообщало о пяти пострадавших. Опасной признана зона в радиусе 10 километров, а не 20, как сообщалось ранее.

В связи с пожаром и взрывами на складах, из населенных пунктов Удмуртии и Татарстана эвакуированы более 28 тысяч человек. Вокруг опасной зоны расположены 16 населенных пунктов, в которых проживает около 40 тысяч человек. В случае возникновения необходимости все они будут эвакуированы.
Для тушения пожара МЧС РФ направило в Удмуртию самолеты Ил-76. Самолеты доставят к месту ЧП робототехнику и команду специалистов по операциям особого риска «Лидер». На месте происшествия находится президент Удмуртии Александр Волков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА