Бермудский треугольник


Форма выхода из полосы туннеля. Предоставлено Брюсом Жерноном. Фото с сайта bermuda-triangle.org

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Простое упоминание Бермудского треугольника мгновенно вызывает у людей множество образов и ассоциаций, за которыми кроются такие образы, как контакт с чем-то таинственным: исчезновения самолетов и морских судов в неизвестном направлении, искажения пространства и времени, недоверие к данной информации, страх и непреодолимое желание раскрыть тайну этих явлений.

Бермудский треугольник находится в Атлантическом океане. Именно здесь и происходят таинственные исчезновения, как в воздухе, так и на воде. Весь этот регион расчленен на границы: от Флориды до Бермудов и дальше - на юг до Пуэрто-Рико и обратно - к штату Флорида через Багамские острова. В этих краях есть зона в виде треугольника, напоминающая ту, что в Тихом океане, ее прозвали «дьявольской зоной». Для объяснения исчезновений многих объектов были выдвинуты различные гипотезы, такие как необычные погодные условия, а также похищения инопланетянами. Исторические сведения о Бермудском треугольнике

О первом загадочном исчезновении в Бермудском треугольнике было упомянуто корреспондентом журнала L Associated Press Эдвардом Ван Вайнклом Джонсом, который в своей статье в 1950г. назвал эту зону «дьявольским морем». А позже, в 1964 г. уже другой журналист - Вансен Гади в статье, посвященной разделу «Духовность», дал немного другое определение этому месту, а именно - «роковой Бермудский треугольник». С конца 1960 г. до начала 1970г. стало появляться немало публикаций о загадке Бермудского треугольника.

В 1974 г. Чарльз Берлиц выпустил книгу «Бермудский треугольник», в которой были собраны материалы, повествующие о таинственных исчезновениях, происшедших в этой зоне. Книга сразу же стала бестселлером, и после ее публикации теории о феномене Бермудского треугольника приобрели особую популярность. Но позднее было доказано, что некоторые факты, изложенные в книге, были не совсем точно установлены.

В 1975 г. Лоран Давид Куш опубликовал книгу «Тайна Бермудского треугольника разгадана», где он пытался доказать, что ничего сверхъестественного и таинственного в этой области не происходит. Книга основана на многолетних архивных проверках, а также на интервью с очевидцами. Однако сторонниками существования неразгаданного феномена Бермудского треугольника так же было обнаружено много ошибок и несоответствий, допущенных в этой книге.

Между тем, таинственные происшествия в области Бермудского треугольника явно существуют, и никто не может это отрицать. Случаи загадочных исчезновений в этом районе особенно будоражили умы в 1960-е годы. Самым известным и наиболее таинственным из них стало мистическое происшествие с эскадрильей американских военных самолетов. Во время тренировочного полета, пять бомбардировщиков с 14 членами экипажей внезапно исчезли с экранов радара. А самолет с экипажем из тринадцати человек на борту, отправившись на их поиски, так же бесследно исчез.

В 2003 г., после двадцатипятилетнего молчания, в свет выходит еще одна книга, написанная Жианом Казаром «В Бермудском треугольнике: поиск величайшей загадки мира». В ней автор обнародовал многолетние исследования информации, добытой из официальных источников, таких как: NTSB , береговой охраны, военно-воздушных и морских сил (BBC и BMC ), а также из многих архивов. Список без вести пропавших судов и самолетов можно найти на веб-сайте: http://www.bermuda-triangle.org/html/lost_aircraft.html

Происшествия в Бермудском треугольнике

Сторонники существования теории Бермудского треугольника утверждают, что за последние 100 лет там пропало около 100 морских судов и самолетов. Кроме этого, были случаи, когда корабли, находившиеся в отличном состоянии, были оставлены членами экипажа. А также необычные явления, такие как мгновенная транспортировка в пространстве и времени, погодные аномалии и др.

Давид Куш и другие исследователи доказали, что порой странные случаи происходили и за пределами Бермудского треугольника. Официальную информацию о некоторых происшествиях невозможно найти. А необычное поведение компаса в районе Бермудского треугольника было упомянуто еще в судовых журналах Христофором Колумбом. Многие очевидцы делились своими наблюдениями в этой зоне, среди которых отмечались сбои в работе компаса, вхождение в туннели, странной формы облака, появление необычной субстанции на основе ротации, которая превращалась в нечто, похожее на занавес, наблюдалось также яркое свечение, искры и другие явления.

Объяснения с точки зрения науки и духовной практики - цигун

Известные ученые Мичио Каку и Альберт Эйнштейн выдвигали теории о преломлении времени. Известно, что Эйнштейн в свое время говорил о так называемой «реке времени». А всемирно известный современный физик Мичио Каку выдвинул теорию, в которой он утверждает, что поток времени имеет способность образовать круговорот, с помощью которого можно войти в другие времена-пространства, а также то, что эта «река времени» имеет, своего рода, развилки. Таким образом, ученый утверждает, что многочисленные параллельные миры (времена-пространства) существуют на одном и том же месте.

Основатель духовной практики Фалунь Дафа мастер Ли Хунчжи дает аналогичное объяснение Бермудскому треугольнику в своей книге "Фалуньгун". Он пишет: «Хотя существование некоторых вещей еще не признается, но они действительно уже отражались в нашем пространстве. Например, в мире есть одно место, которое называется Бермудскими островами, люди называют их «демоническим треугольником». В этом районе некоторые корабли и самолеты исчезают, а спустя несколько лет они снова появляются. И никто не может объяснить причину этого явления, так как никто не смог выйти за рамки теории современного человеческого мышления.

На самом деле это проход в другое пространство. Этот проход не похож на двери в нашем обычном понимании. Он проявляется как «невозможная путаница». Если корабль попадает в это место, когда в такой путанице неправильно открылась «дверь», то корабль легко попадет в другое пространство. Человек не чувствует этой разницы в пространствах и может мгновенно войти туда. Но разность между тем пространством-временем и нашим пространством-временем невозможно измерить верстами. Расстояние в 108 тысяч верст тут только точка. Разные пространства-времена существуют одновременно на одном и том же месте.

Корабль входит туда на минутку, затем снова выходит при «невозможной путанице», а в нашем пространстве уже прошли десятки лет, потому что время в этих двух пространствах идет по-разному. В каждом пространстве еще существуют единичные миры. Это похоже на макет структуры атома: шарик соединен разветвленными линиями, на концах которых опять шарики. Все это очень сложно.

За четыре года до Второй мировой войны один летчик английской военной авиации, выполняя боевую задачу, попал в бурю. Благодаря своему опыту он нашел старый заброшенный аэродром. Когда он приземлился, то вдруг увидел совсем другую картину: чистое безоблачное небо, как будто выбрался из другого мира. На аэродроме все самолеты были окрашены в желтый цвет, на земле суетятся люди. Ему показалось все это очень странным. Он совершил посадку, но на него никто не обратил внимания. Командная башня даже не связалась с ним. Он посмотрел на ясное небо и решил улететь. Он взлетел. Когда он улетел от аэродрома на расстояние, с которого нашел его, то снова попал в бурю.

Наконец, он вернулся на свою базу. Он доложил командованию обо всем случившемся, показал записи полета, но начальник ему не поверил. Четыре года спустя началась Вторая мировая война. Этого летчика отправили на тот заброшенный аэродром. Он увидел ту же самую картину, что и четыре года тому назад. Наши мастера цигун понимают, в чем дело. Этот летчик попал в ситуацию, которая должна была произойти четыре года спустя. Он попал в другое временное пространство, когда первая сцена еще не началась, а затем все вернулось к привычному порядку». («Фалуньгун» , глава 1 «Пространства»).

Версия на французском

_______________________________________________________________________________________________________________

Радиоуправляемые модели машинок – это мечта любого мальчишки. А вот радиоуправляемые самолеты и вертолеты – это уже увлечение не только для юношей, но и для многих мужчин. Когда-то такие модели собирались любителями в редких клубах по моделированию техники, о которых мало кто знал, а сегодня в магазине радиоуправляемых моделей Санкт-Петербурга ваша мечта может стать реальностью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Громкая игра на тромбоне и трубе опасна
  • Женьшень пророс, будучи заспиртованным около 30 лет
  • Молекулярная кулинария - что это?
  • Фоторепортаж о завершении сборки шаттла «Атлантис» в штате Флорида
  • Альтернативные источники энергии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top