Рыба, запеченная с овощами

The Epoch Times04.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Рыба, запеченная с овощами
Рыба, запеченная с овощами. Фото с сайта povarenok.ru
Рыба, запеченная с овощами, не только вкусное блюдо, но весьма полезное. Этим блюдом можно накормить семью или встретить дорогих гостей.

В рыбе содержится множество легкоусвояемых и так необходимых человеку белков в его жизнедеятельности, а также жирные кислоты, способствующие снижению риска появления сбоев в работе сердца и стимулирующих работу головного мозга. О полезности рыбных блюд можно говорить дольше, чем они съедаются за трапезой.

Нам понадобится:

1,5-2 кг. рыбы (прекрасно подойдет карп, морской волк, кефаль и т.д.)
1-2 шт. болгарского перца;
1-2 шт. репчатого лука;
1-2 шт. моркови;
1-2 шт. кабачков или цуккини;
1-2 шт. помидор;
0,5 шт. лимона;
Соль и перец по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить и натереть солью с перцем. Лимон порезать на половинчатые ломтики.

На одном боку рыбы сделать 4-5 надреза под углом 45 градусов и в эти надрезы вставить половинки ломтиков лимона. Оставшимся лимонным соком полить рыбу.
Лук порезать кольцами, морковь круглыми ломтиками, болгарский перец соломкой, а кабачки и помидоры порезать кубиками.

Овощи перемешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху уложить рыбу ломтиками лимона вверх.

Рыбу сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30-35 минут при 180-190 градусах. Закрывать ничем не нужно, иначе рыба сварится, а не запечется.

В качестве гарнира замечательно подойдет отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА