Рыба, запеченная с овощами


Рыба, запеченная с овощами. Фото с сайта povarenok.ru Рыба, запеченная с овощами. Фото с сайта povarenok.ru Рыба, запеченная с овощами, не только вкусное блюдо, но весьма полезное. Этим блюдом можно накормить семью или встретить дорогих гостей.

В рыбе содержится множество легкоусвояемых и так необходимых человеку белков в его жизнедеятельности, а также жирные кислоты, способствующие снижению риска появления сбоев в работе сердца и стимулирующих работу головного мозга. О полезности рыбных блюд можно говорить дольше, чем они съедаются за трапезой.

Нам понадобится:

1,5-2 кг. рыбы (прекрасно подойдет карп, морской волк, кефаль и т.д.) 1-2 шт. болгарского перца; 1-2 шт. репчатого лука; 1-2 шт. моркови; 1-2 шт. кабачков или цуккини; 1-2 шт. помидор; 0,5 шт. лимона; Соль и перец по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить и натереть солью с перцем. Лимон порезать на половинчатые ломтики.

На одном боку рыбы сделать 4-5 надреза под углом 45 градусов и в эти надрезы вставить половинки ломтиков лимона. Оставшимся лимонным соком полить рыбу. Лук порезать кольцами, морковь круглыми ломтиками, болгарский перец соломкой, а кабачки и помидоры порезать кубиками.

Овощи перемешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху уложить рыбу ломтиками лимона вверх.

Рыбу сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30-35 минут при 180-190 градусах. Закрывать ничем не нужно, иначе рыба сварится, а не запечется.

В качестве гарнира замечательно подойдет отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Худеем, не голодая. Фруктовый творожок
  • Салака в салатах
  • Афоризмы, цитаты, стихи о собаках
  • Кухня мира: ямайский рис
  • Порадовать детей аппетитными блюдами 1 июня

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top