Интернет-СМИ будут отвечать за комментарии читателей

логотип Epoch times
Интернет-СМИ будут отвечать  за комментарии читателей

1 июня 2011 года президент Дмитрий Медведев по итогам встречи с представителями Интернет-сообщества, которая состоялась 29 апреля, поручил подготовить предложения о внесении изменений в российское законодательство о СМИ, сообщает NEWSru.com.

Исходя из этих изменений, которые внесут в законодательство, Интернет-издания будут нести ответственность за то, что пишут читатели на их форумах.

В поручении президента говорится: «Подготовить предложения о внесении изменений в законодательство РФ о СМИ, устанавливающих пределы ответственности редакций СМИ, распространяемых в сети Интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство РФ, в том числе законодательство о противодействии экстремисткой деятельности».

Ответственность за выполнение этого поручения возложена главу Минкомсвязи Игоря Щеголева, срок исполнения - 1 августа 2011 года.

Предложенные изменения нарушают конституционные права граждан на свободу слова, свободное распространение информации и принцип презумпции невиновности.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • К тушению пожара на военных складах Удмуртии пожарным не удается приступить
  • Декларации о своих доходах опубликовали главы полиции СКФО
  • Снятия запрета на ввоз овощей требует от России Еврокомиссия
  • На ипподроме Пятигорска пройдет Фестиваль Дружбы народов Северного Кавказа
  • Здание Биржи в Петербурге меняет владельца
  • Комментарии:
    Рекомендуем