Мнение экспертов: цены на пшеницу в России будут расти

The Epoch Times03.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Мнение экспертов: цены на пшеницу в России будут расти
Мнение экспертов: цены на пшеницу в будушем в России будут рости. Фото:Epoch Times
О возобновлении экспорта пшеницы с 1 июня, на прошлой неделе заявил премьер — министр России Владимир Путин. Цены на пшеницу на внешнем рынке уже показали темп роста, а, по мнению экспертов мира, и не остановятся, об этом сообщает русская служба новостей Би-би-си.

Недавний подсчет международной благотворительной организации Oxfam показал, что цены на пшеницу в России к 2020 году вырастут более чем на 40%, а к 2030 году — почти на 90%.

По мнению российских экспертов, еще до снятия запрета на экспорт пшеницы, цены на зерновые в России резко начали расти. Причиной тому послужили как внешние, так и внутренние причины.

Природные катаклизмы, в том числе сильнейшая засуха в Европе и дожди в Америке, заставили страны мира обратить внимание на одного из крупнейших экспортеров зерновых в мире. После отмены Россией эмбарго на экспорт пшеницы, зарубежные эксперты начали высказывать предположительные прогнозы по объему поступления на мировой рынок российской пшеницы, что способствовало росту цен, как на экспортном, так и внутреннем рынке страны.

На рост цен подействовал и рост потребления, который по прогнозам лондонской организации Международного зернового союза составит 669 млн. тонн в 2011-2012 годах против ожидаемого урожая в 667 млн. тонн. Рост цен прибавляет и ожидание снятия запрета на экспорт, в связи с чем пшеница в России стала объектом инвестиций и надежд на хорошую прибыль при реализации запасов.

По мнению главы Зернового союза России Аркадия Злочевского, в данный момент «на юге, на который в большей степени повлияло «зерновое эмбарго» , пшеница 3-го класса подорожала за два дня на 741 рубль за тонну — до 5983 рублей. Цена на пшеницу 4-го класса, которая является основным экспортным товаром, выросла до 5492 рублей за тонну.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА