В Гонконге люди помнят об инциденте на площади Тяньаньмэнь

The Epoch Times04.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Накануне 22 годовщины инцидента на площади Тяньаньмэнь, 17 членов из студенческого союза начали 64-часовую голодовку на «Тайм сквер» в Гонконге. Голодовка продлится до 4 июня до 8 часов 45 минут. 20 студентов городского университета начали 22-часовую голодовку 31 мая. А при входе в школу «Елизавета» висит плакат с надписью «5,35 — это не история».

Говоря о 4 июня, на материковом Китае условно используют выражение 5,35. Это как бы 35 день с 1 мая. Директор школы Ян Люсю говорит: «Почему мы открыто не говорим «4 июня на Тяньаньмэнь»? Это практически невозможно».

Генеральный секретарь студенческого союза Чэнь Цяньин заявил: «Хоть и прошло 22 года со дня инцидента, ситуация с правами человека в Китае не улучшилась. Коммунистическое правительство по-прежнему подавляет правозащитников и адвокатов, полиция злоупотребляет властью. Мы хотим пробудить народ».

31 мая в 14-00 в Гонконге, под палящим солнцем около 20 студентов городского Университета сидят на каменном мосту. Началась 22 часовая голодовка. Они считают, что «дух демократии и свободы важнее, чем выживание».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА