Что надо ребенку для счастья?


В Международный день защиты детей взрослые старались порадовать своих чад, как могли. Кто-то сделал к детскому дню подарок, кто-то уделил больше заботы и внимания, а кто-то организовал детский праздник.

В Нижнем Новгороде из множества мероприятий, запомнились больше всего те, на которых детям дарили цветы.

Рисую на асфальте с Мальвиной. Фото  предоставлено  пресс-центром Нижегородской ярмаркиРисую на асфальте с Мальвиной. Фото предоставлено пресс-центром Нижегородской ярмарки

На двух мероприятиях в разных частях города заботливые руки представителей центра «Фалунь Дафа» радовали и детей и взрослых, обучая всех желающих изготовлению лотосов из бумаги, вручая их потом в качестве подарка.

Изготовление бумажных лотосов в рамках акции «Лепестки мира», специально приурочено к Международному дню защиты детей, поскольку является символом добра и надежды. И в частности, надежды на то, что преследования детей последователей Фалуньгун, прекратятся. Как японская девочка сделала журавлик, чтобы не было войны, так китайская девочка Фаду, потерявшая в репрессиях отца, впервые сложила из бумаги лотос, чтобы дети не оставались без родителей. Теперь в 35 странах мира, могут тоже сделать такой лотос, увеличивая тем самым пространство добра.

Вот и на выставке «Модный ребенок» на Нижегородской Ярмарке, и в одном из парков города 1 июня можно было принять участие в подобной акции.

Помимо лотосов детей ждали и другие развлечения: конкурсы, катания на лошадях, танцевальные площадки и другие аттракционы.

На Нижегородской ярмарке дети могли разукрасить бабочку, слепить из пластилина подарок для мамы, увидеть фестиваль воздушных шаров и потанцевать с Мальвиной и Буратино.

Приятно то, что выставка «Модный ребенок» проходит одновременно с выставкой «Индустрия моды и стиля», в рамках которой молодые дизайнеры показывают на сцене свои творения. «Волжская палитра» - а именно так называется конкурс дизайнерской одежды - в этом году представила коллекции для детей, будущих и настоящих мам.

Открывали выступления творческие детские коллективы, которые так готовились, волновались, а потом своим исполнением песен и танцев растрогали взрослых до слез.

Малыши потом поторопились принять участие в конкурсах, поиграть на спортивной площадке, организованной учебным центром и, конечно, полюбоваться вместе с мамами сценами из сказок, сделанных из шаров. Фестиваль воздушных шаров уже третий раз проходит в Нижнем Новгороде. В этом году участниками фестиваля стали специалисты по аэродизайну не только из Нижнего Новгорода и области, но и из Оренбурга, Казани, Москвы, Чебоксар, Санкт-Петербурга, Волжска, Сортавалы.

Главное темой Фестиваля воздушных шаров стали сказки Корнея Чуковского. Около трех дней участники трудились над своими композициями, чтобы в день открытия все посетители выставок смогли увидеть Муху-Цокотуху, Доктора Ай-болита, Мойдодыра, Тараканище и других, не менее известных, героев, выполненных из разноцветных шариков.

Каждый малыш ушел с подарком, и, наверное, почувствовав на себе особую заботу и внимание взрослых, загадал желание, чтобы каждый его день стал похож на этот чудесный праздник.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Любой капитальный ремонт в квартире нужно начинать с этого
  • Медведев может уничтожить наркомафию перед Концом Света
  • Почему Москва одинаково запрещает гей-парады и марши несогласных
  • Как живётся белорусскому народу в трудную годину
  • Как защитить полы от грязи


  • Top