Что надо ребенку для счастья?

The Epoch Times04.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
В Международный день защиты детей взрослые старались порадовать своих чад, как могли. Кто-то сделал к детскому дню подарок, кто-то уделил больше заботы и внимания, а кто-то организовал детский праздник.

В Нижнем Новгороде из множества мероприятий, запомнились больше всего те, на которых детям дарили цветы.

Что надо ребенку для счастья?


Рисую на асфальте с Мальвиной. Фото предоставлено пресс-центром Нижегородской ярмарки

На двух мероприятиях в разных частях города заботливые руки представителей центра «Фалунь Дафа» радовали и детей и взрослых, обучая всех желающих изготовлению лотосов из бумаги, вручая их потом в качестве подарка.

Изготовление бумажных лотосов в рамках акции «Лепестки мира», специально приурочено к Международному дню защиты детей, поскольку является символом добра и надежды. И в частности, надежды на то, что преследования детей последователей Фалуньгун, прекратятся. Как японская девочка сделала журавлик, чтобы не было войны, так китайская девочка Фаду, потерявшая в репрессиях отца, впервые сложила из бумаги лотос, чтобы дети не оставались без родителей. Теперь в 35 странах мира, могут тоже сделать такой лотос, увеличивая тем самым пространство добра.

Вот и на выставке «Модный ребенок» на Нижегородской Ярмарке, и в одном из парков города 1 июня можно было принять участие в подобной акции.

Помимо лотосов детей ждали и другие развлечения: конкурсы, катания на лошадях, танцевальные площадки и другие аттракционы.

На Нижегородской ярмарке дети могли разукрасить бабочку, слепить из пластилина подарок для мамы, увидеть фестиваль воздушных шаров и потанцевать с Мальвиной и Буратино.

Приятно то, что выставка «Модный ребенок» проходит одновременно с выставкой «Индустрия моды и стиля», в рамках которой молодые дизайнеры показывают на сцене свои творения. «Волжская палитра» — а именно так называется конкурс дизайнерской одежды — в этом году представила коллекции для детей, будущих и настоящих мам.

Открывали выступления творческие детские коллективы, которые так готовились, волновались, а потом своим исполнением песен и танцев растрогали взрослых до слез.

Малыши потом поторопились принять участие в конкурсах, поиграть на спортивной площадке, организованной учебным центром и, конечно, полюбоваться вместе с мамами сценами из сказок, сделанных из шаров. Фестиваль воздушных шаров уже третий раз проходит в Нижнем Новгороде. В этом году участниками фестиваля стали специалисты по аэродизайну не только из Нижнего Новгорода и области, но и из Оренбурга, Казани, Москвы, Чебоксар, Санкт-Петербурга, Волжска, Сортавалы.

Главное темой Фестиваля воздушных шаров стали сказки Корнея Чуковского. Около трех дней участники трудились над своими композициями, чтобы в день открытия все посетители выставок смогли увидеть Муху-Цокотуху, Доктора Ай-болита, Мойдодыра, Тараканище и других, не менее известных, героев, выполненных из разноцветных шариков.

Каждый малыш ушел с подарком, и, наверное, почувствовав на себе особую заботу и внимание взрослых, загадал желание, чтобы каждый его день стал похож на этот чудесный праздник.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА