Фоторепортаж о слушании дела Ратко Младича в Международном Гаагском трибунале


Фоторепортаж. Бывший командующий войсками боснийских сербов Ратко Младич предстал перед Международным уголовным трибуналом в Гааге 3 мая, в пятницу, передает Би-би-си. Ратко Младич явился на слушание дела впервые, после вынесения вердикта врачей о его состоянии здоровья, позволяющем ему присутствовать на суде.

Фоторепортаж о слушании дела Ратко Младича в Международном Гаагском трибунале. Фото: Serge Ligtenberg/Getty Images  Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж о слушании дела Ратко Младича в Международном Гаагском трибунале. Фото: Serge Ligtenberg/Getty Images  Фоторепортаж о слушании дела Ратко Младича в Международном Гаагском трибунале. Фото: Serge Ligtenberg/Getty Images  Фоторепортаж о слушании дела Ратко Младича в Международном Гаагском трибунале. Фото: Serge Ligtenberg/Getty Images  Фоторепортаж о слушании дела Ратко Младича в Международном Гаагском трибунале. Фото: Serge Ligtenberg/Getty Images  Фоторепортаж о слушании дела Ратко Младича в Международном Гаагском трибунале. Фото: Serge Ligtenberg/Getty Images  Фоторепортаж о слушании дела Ратко Младича в Международном Гаагском трибунале. Фото: Serge Ligtenberg/Getty Images
В начале процесса бывший лидер сербов подтвердил свою личность и назвал дату и место своего рождения. После чего генералу был зачитан список обвинений, состоящий из 11 пунктов. Ему вменялось в вину совершение военных преступлений, геноцид и преступления против человечности. Также ему было предложено признать свою вину для облегчения меры наказания.

Однако Ратко Младич заявил, что пока не готов отвечать на вопросы судьи, и ему нужно дополнительное время для изучения обвинений, на которое, по его словам, потребуется «больше месяца». Кроме того, Ратко Младич пожаловался на плохое самочувствие и попросил отложить слушание дела.

Несмотря на то, что по закону обвиняемому отводится 30 дней для ознакомления с материалами дела и ответного заявления, судья назначил следующие слушания Гаагского трибунала на сегодня, 4 мая, на 10 часов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эпидемия EHEC: эксперт считает возможным злой умысел
  • Фоторепортаж о похоронах немецких солдат, погибших в войне в Афганистане
  • Фоторепортаж о вооруженном столкновении между оппозицией и войсками президента Йемена Али Абдуллы Салеха
  • Фоторепортаж о митинге протеста против закрытия пожарных компаний в Нью-Йорке
  • Фоторепортаж об акции протеста против режима президента Сирии Башара Асада в Калифорнии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top