В Малайзии мусульманки основывают клуб послушных жен


В Малайзии мусульманки основывают клуб послушных жен. Фото с n24.de

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Группа малазийских мусульманок планирует создание сообщества под названием «Клуб послушных жен». Этой инициативой они собираются предотвратить высокий процент разводов, неверность и насилие в семьях, пишет немецкий журнал Spiegel.

Приверженцы исламистской организации Global-Ikhwan в Малайзии хотят продемонстрировать замужним женщинам с помощью «Клуба послушных женщин», как поддерживать мужей в хорошем настроении и противостоять насилию в семьях. «Повиноваться, служить, развлекать», - рассказала газете The Star о принципе этого сообщества одна из основательниц, Сити Мазнах Мохамад Тауфик.

Группы защиты прав женщин обескуражены. «При насилии в семьях речь идет не о том, чтобы жены во всем удовлетворяли своих мужей, - сказала Меера Самантер из организации Womens Aid. - Насилие в семьях означает недостаток уважения к женщинам. Лучше бы этот клуб предпринял действия против исламских законов, ущемляющих права женщин».

Идея создания клуба принадлежит движению Global-Ikhwan, поддерживающему полигамию. По их данным, в этом движении участвуют около 1000 приверженцев, многие из которых работают на предприятиях Ikhwan, булочных, ресторанах, бакалеях и турбюро.

Сити Мазнах, по ее собственному заявлению, вторая жена своего мужа, и живет с мужем, его первой женой и их 16 детьми под одной крышей. «Мой муж счастлив. Многие женщины выходят замуж для развлечения и не думают об ответственности, - считает 48-летняя Мазнах. - Обязанностью жены, однако, является забота о собственном муже. Если она этого не делает, муж будет искать себе другую жену».

В субботу, 4 июня, женщины собираются в своем клубе, в окрестностях столицы Малайзии Куала-Лумпур, чтобы рассказать и показать, как жена лучше всего может продемонстрировать свое повиновение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о встрече бывшего сенатора от штата Северная Каролина Джона Эдвардса с журналистами
  • Фоторепортаж о слушании дела Ратко Младича в Международном Гаагском трибунале
  • Эпидемия EHEC: эксперт считает возможным злой умысел
  • Фоторепортаж о похоронах немецких солдат, погибших в войне в Афганистане
  • Фоторепортаж о вооруженном столкновении между оппозицией и войсками президента Йемена Али Абдуллы Салеха

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top