Алеппо: древний мост между Востоком и Западом

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38

Алеппо: древний мост между Востоком и Западом


Продавец воды на восточном базаре. Фото:Бернд Крегел

На пересечении Шелкового пути и античной дороги благовоний, на полпути между Евфратом и Средиземным морем стоит город Алеппо. Как древний мост между Востоком и Западом, он и сегодня остается одним из самых красивых городов Востока, частью старого города сирийской столицы, и обладает большой притягательной силой для туристов.

Ибо за Антиохийскими воротами, за западной стеной города начинается захватывающий мир древнего Востока с его экзотическими ароматами и яркими красками. Осел, везущий телегу, с грохотом прокладывает путь через узкие улочки, торговец, сидящий у входа в магазин и ожидающий клиентов со стаканом чая.

Все больше и больше я погружаюсь в лабиринт «Сердца Алеппо», двенадцать километров извилистых улочек и переулков крупнейшего базара в мире, где можно быстро потерять направление, проходя мимо ювелирных магазинов и восточных купален, соблазнительных продуктовых магазинов и кафе. Тем не менее, здесь не найти и капли навязчивости, кодекс поведения, сохранившийся из прошлого, может служить примером для других восточных рынков.

В восточной части города находится площадь, за которой глубокий ров венчает хорошо укрепленную городскую цитадель, одну из самых мощных крепостей Востока. Сверху открывается панорама всего Старого Города, купола и минареты мечетей, узкие улицы и просторные дворы бывшего караван-сарая.

Превосходный вид, которым хочется наслаждаться еще и еще.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА