Третья часть россиян живет в домах, требующих капремонта

The Epoch Times08.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Третья часть россиян живет в домах, требующих капремонта
Третья часть россиян живет в домах, требующих капремонта. Фото с mk.ru
Третья часть россиян живет в домах, требующих капремонта. По мнению заместителя главы Минрегиона Анатолия Попова, в первую очередь, это связано с проблемой освоения денежных средств, сообщает общественно-деловой портал ИнвестКиров.ру 3 июня.По заявлению Попова 3 июня на российско-французском форуме «Государственно-частное партнерство в развитии региональной и муниципальной инфраструктуры», прошедшем в Москве, в настоящее время около 30% населения России живет в домах, подлежащих капитальному ремонту. По его мнению, это связано с недостаточным или несвоевременным освоением выделенных из Фонда содействия реформированию и развитию ЖКХ денежных средств. Общая площадь требующего капремонта жилья в России составляет почти 1 миллиард квадратных метров.

Как сообщалось ранее, еще в августе 2010 года было установлено, что по России в 24 субъектах федерации так и не осуществилось намеченное благоустройство многоэтажных жилых домов в период с 2009 по 2010 год. Фондом тогда было принято решение сократить выделенные суммы данным субъектам до 30% от ранее запрошенных средств. По предварительным сводкам за прошедший год, из всех предложенных средств Фондом ЖКХ освоено лишь 80%.

На данный момент, в целях ускорения процесса и повышения ответственности за сложившуюся ситуацию, в Госдуму поданы поправки к порядку определения и выплаты средств на капремонт российским регионам. В случае принятия поправок, деньги на капремонты впредь будут передаваться в распоряжение региональных администраций только после предъявления конкретных планов действия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА