Третья часть россиян живет в домах, требующих капремонта


Третья часть россиян живет в домах, требующих капремонта. Фото с mk.ru Третья часть россиян живет в домах, требующих капремонта. Фото с mk.ru Третья часть россиян живет в домах, требующих капремонта. По мнению заместителя главы Минрегиона Анатолия Попова, в первую очередь, это связано с проблемой освоения денежных средств, сообщает общественно-деловой портал ИнвестКиров.ру 3 июня.По заявлению Попова 3 июня на российско-французском форуме «Государственно-частное партнерство в развитии региональной и муниципальной инфраструктуры», прошедшем в Москве, в настоящее время около 30% населения России живет в домах, подлежащих капитальному ремонту. По его мнению, это связано с недостаточным или несвоевременным освоением выделенных из Фонда содействия реформированию и развитию ЖКХ денежных средств. Общая площадь требующего капремонта жилья в России составляет почти 1 миллиард квадратных метров.

Как сообщалось ранее, еще в августе 2010 года было установлено, что по России в 24 субъектах федерации так и не осуществилось намеченное благоустройство многоэтажных жилых домов в период с 2009 по 2010 год. Фондом тогда было принято решение сократить выделенные суммы данным субъектам до 30% от ранее запрошенных средств. По предварительным сводкам за прошедший год, из всех предложенных средств Фондом ЖКХ освоено лишь 80%.

На данный момент, в целях ускорения процесса и повышения ответственности за сложившуюся ситуацию, в Госдуму поданы поправки к порядку определения и выплаты средств на капремонт российским регионам. В случае принятия поправок, деньги на капремонты впредь будут передаваться в распоряжение региональных администраций только после предъявления конкретных планов действия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мнение экспертов: цены на пшеницу в России будут расти
  • Мамы потребовали изменить схему выплаты социальных пособий
  • Интернет-СМИ будут отвечать за комментарии читателей
  • К тушению пожара на военных складах Удмуртии пожарным не удается приступить
  • Декларации о своих доходах опубликовали главы полиции СКФО

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top