Акты вандализма в Гонконге, совершенные пионерами из материкового Китая

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Акты вандализма в Гонконге, совершенные пионерами из материкового Китая


Стенд последователей учения Фалуньгун, испорченный группой школьников с красными галстуками из материкового Китая в среду в Гонконге. (Xianglong/Epoch Times)

Хотя духовная практика Фалуньгун преследуется в коммунистическом Китае, но в административном районе Гонконг она законна. Последователи учения Фалуньгун в Гонконге свободно следуют своему учению и рассказывают людям о своей практике и о преследовании учеников Фалуньгун в коммунистическом Китае.

В районах Гонконга, где обычно бывает много людей, последователи Фалуньгун в течение одиннадцати лет выставляли стенды, плакаты и баннеры, которые рассказывают об этом духовном учении и о преследовании его последователей в Китае. Они также организовывают пункты, где китайские туристы могут написать заявление о выходе из компартии Китая. Эти центры Фалуньгун часто вызывают большой интерес у китайских туристов с материка. Всем известно, что это вызывает раздражение у чиновников КПК.

В среду члены китайской коммунистической молодежной группы из материкового Китая испортили в четырёх местах Гонконга баннеры и плакаты, рассказывающие об учении Фалуньгун и о преследовании коммунистическим режимом людей, желающих жить по принципам этого учения — «Истина, Доброта, Терпение». Полиция арестовала двух взрослых лидеров группы.

В группе было около 30 детей с красными пионерскими галстуками, которые носят китайские школьники в возрасте 6-14 лет. Свидетели говорят, что в группе были дети от 7 до 12 лет. Группа на автобусе объезжала четыре участка, где практикующие Фалуньгун устанавливают свои стенды и баннеры.

По словам последователей Фалуньгун, вандализм в метро на станции Хунг Хом был чётко спланирован. Школьники были снабжены цветными маркерами, стикерами и наклейками, которыми они портили баннеры и плакаты, рассказывающие о практике Фалуньгун. Судя по всему, дети были хорошо проинструктированы, каким образом они должны действовать.

На станцию Лок Ма Чау группа маленьких вандалов прибыла в 10 утра, и свидетели говорят, что 4 или 5 взрослых сопровождали детей. Когда дети портили плакаты, один свидетель услышал, что школьник говорил, что так им велел сделать учитель. Свидетель также видел, как мужчина и женщина фотографировали «результаты» с близкого расстояния.

Свидетельница этого акта вандализма, г-жа Цзэн, сказала: «Это произошло без всякой причины, как по сценарию. Увидев, что они делают, я подбежала и предупредила их, чтобы они остановились. Это их немного испугало, и они остановились. Я спросила их, кто несёт за это ответственность? Но учитель, мужчина, говорящий на кантонском (китайский диалект, наиболее широко используемый в Гонконге), подбежал и запретил им разговаривать с представителями Фалуньгун».

Свидетели происшествия сообщили об этом инциденте полицейскому патрулю.

По сообщению другого очевидца, на станцию Западная Гавань автобус прибыл в 11 утра, и взрослые направили детей портить плакаты и баннеры. Представитель Фалуньгун вызвал полицейского, который отвёл одного из взрослых сопровождающих в участок полиции. Тем временем другие взрослые сопровождающие поспешно посадили детей в автобус и уехали.

Во второй половине дня, около 16 часов, представитель Фалуньгун отправился в полицейский участок, чтобы написать заявление о происшествии. Он заметил, что арестованы два учителя, а полицейский сообщил, что всё это дело, скорее всего, было заранее спланировано.

Фалуньгун (Фалунь Дафа) — древняя система самосовершенствования души и тела человека по принципам Вселенной «Истина, Доброта, Терпение». Поступая по этим высоким принципам, человек обретает здоровье, спокойствие ума, добросердечность в отношениях. Фалунь Дафа (Фалуньгун) содержит 5 несложных комплексов упражнений цигун.

К 1999 году людей, выбравших жизненный путь по принципам «Истина, Доброта, Терпение» в Китае стало значительно больше, чем членов компартии. Массовость последователей учения Фалуньгун испугала бывшего лидера китайского коммунистического режима Цзян Цзэминя, и с 1999 года в Китае запрещено учение Фалуньгун. Последователей Фалунь Дафа жестоко преследуют, подвергают пыткам, а с 2006 года стало известно, что в тюрьмах Китая у живых последователей Фалуньгун, живущих по принципам «Истина, Доброта, Терпение», насильно извлекают органы на продажу.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА