Летние салаты

The Epoch Times05.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Летние салаты
Фото с liveinternet.ru
Чем характеризуются летние салаты? Они малокалорийные и в них содержится особенно много микроэлементов и витаминов, запас которых необходимо восполнить в организме после долгой зимы. Разнообразие летних салатов велико.

Салат «Летний сон»

Нам понадобится:

500 г цветной капусты;
200 г огурцов;
200 г помидоров;
200 г болгарского перца;
соль, зелень, перец по вкусу.

Цветную капусту разделить на соцветия и опустить в кипящую воду. Варить недолго, до мягкости, но не переварить. Можно использовать замороженную цветную капусту, но тогда ее достаточно просто подержать в горячей воде несколько минут.

Вкус салата будет нежнее, если очистить огурцы от кожуры, а если не хотите терять витамины, содержащиеся в ней, можно и не очищать.

Огурцы, помидоры, болгарский перец нарезать ломтиками, добавить цветную капусту, мелко порубленную зелень и заправить маслом. Соль и перец — по желанию.

Лучше всего салат заправлять ароматным маслом, то есть нерафинированным. Пользы будет больше, да и вкус масла привнесет в салат свою изюминку. А уж каким маслом — подсолнечным, оливковым или еще каким — решать вам. Салаты на день рождения с фото можно так же просмотреть на специализированных сайтах, это расширит ваши познания в оформлении, ведь сначала мы видим, а потом хотим съесть.

Салат «Радуга»

Этот салат радует не только своим вкусом, но и разнообразием красок.

Нам понадобится:

по 1 шт. болгарского перца — красного, желтого, зеленого, оранжевого цвета;
300 г нашинкованной белокочанной капусты;
100 г различной зелени: укроп, петрушка, кинза и т.д.;
соль по вкусу.

Сейчас в продаже появилась белокочанная капуста нового урожая и лучше, конечно, использовать ее. Капуста в салате будет мягче и сочнее, если ее после шинковки посолить и помять руками.

Болгарские перцы нарезать ломтиками, добавить к капусте. Зелень мелко порубить и добавить в салат. Заправить салат можно майонезом, сметаной, маслом или чем вашей душе угодно.

Салат «Острая фасолинка»

Нам понадобится:

1 стакан красной вареной фасоли;
1 головка репчатого лука;
1-2 помидора;
1 цуккини или кабачок;
1-2 дольки чеснока;
соль, перец, зелень по вкусу.

Цуккини и помидоры порезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Овощи обжарить: вначале цуккини, спустя 5 минут в сковородку добавить лук, а через 10 минут — помидоры.

Вареную фасоль смешать с обжаренными овощами, добавить зелень, мелко порезанный чеснок и заправить оливковым маслом + сок лимона.

Эти овощные салаты замечательно сочетаются с колбасными «тарелочками»

Нам понадобится:

100 г. вареной колбасы.

Колбасу тонко нарезать круглыми ломтиками, обжарить на сковороде. При обжарке дольки выгнутся и примут форму тарелочек, их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Наполнить «тарелочки» салатом, украсить веточкой зелени и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА