О диких растениях «золотого» города. Дикая морковь

логотип Epoch times

В Иерусалиме в течение весны, лета и осени многочисленные небольшие пустыри покрыты, на первый взгляд, высохшими растениями. Но если подойти поближе и рассмотреть их, то они совсем не сухие, а только кажутся таковыми благодаря их светло-золотистому цвету. Пять-шесть их разновидностей кучкуются вместе, радуя глаз. Они, наверняка, любимцы солнца.

Если взглянуть на Иерусалим с птичьего полета - он золотистого цвета. Привычные глазу дикорастущие растения в тон иерусалимским, тоже золотистым, камням окрашивают город в золотой цвет. Теперь понятно, почему Иерусалим называют «золотым».

Познакомиться с дикорастущей городской флорой мне любезно помогла Сю Фрумина, ботаник. Она коротко, но исчерпывающе рассказала о каждом виде растений. О пяти из них пойдет речь.

Дикая морковь

Возвышается над всеми остальными видами растений и напоминает ажурный дамский зонтик с длиннющей ручкой. Это, как ни странно, дикая морковь. Ботаники это растение называют «морковь обыкновенная». Для них она, может быть, обыкновенная, а для нас, несведущих, непонятно, как же такое может быть? Да, оказывается, что дикорастущий дамский зонтик является прародительницей нашей культурной знакомой - оранжевой моркови. Если бы корень моркови не обитал под землей, то мы бы и не удивлялись.

Продолжение следует...

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Тойота Avalon 2011 года. Комфорт возвращается
  • Чемпионат России по автозвуку и тюнингу AMT Russian Challenge в Иркутске
  • Зинэтул Билялетдинов – тренер «Ак Барса», возможно, станет главным тренером сборной России по хоккею
  • «ЗиЛ» реанимируют московские власти
  • Шарм-эль-Шейх после недавней революции
  • Комментарии:

  • Рекомендуем