Йоги против коррупции

The Epoch Times05.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Йоги против коррупции
Голодовка против коррупции, которую начал на одной из площадей столицы Индии 4 июня йог Свами Рамдев, привлекла, по официальным оценкам, около 50 тыс. его сторонников и была пресечена 5 июня с помощью спецназа. Фото с newsru.com
Голодовка против коррупции, которую начал на одной из площадей столицы Индии 4 июня йог Свами Рамдев, привлекла, по официальным оценкам, около 50 тыс. его сторонников и была пресечена 5 июня с помощью спецназа. Agence France-Presse со ссылкой на индийские СМИ сообщило, что для разгона собравшихся был применен слезоточивый газ. В образовавшейся давке пострадало около 30 человек.

Сначала власти дали разрешение на проведение голодовки, которую Свами начал, чтобы привлечь внимание к коррупции в стране. Йог объявил, что добивается возврата «грязных денег», предназначенных на взятки иностранным чиновникам, которые правительство якобы держит в иностранных банках. Так же последователь миролюбивого учения призвал казнить всех виновных в коррупции членов кабинета министров.

После того, как голодовка стала напоминать митинг, власти силой разогнали его участников, а Свами было предложено покинуть Нью-Дели.

В Рунете многие высказали предположение о том, что было бы, если бы йог голодал против коррупции в Москве. Во-первых, он не собрал бы большого количества сочувствующих; во-вторых, в Москве против (а так же из-за) коррупции можно голодать всю жизнь; в-третьих, йогу пришлось бы платить полиции за место на площади.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА