Розмарин – подарок Средиземноморья

Автор: 05.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Розмарин — одно из древнейших лекарственных растений, родина которого — Средиземноморье. Розмарин — вечнозеленый, душистый, благодаря высокому проценту эфирных масел, содержащихся в его листьях. В Баварии он растет в каждом доме и является священным. В библейские времена розмарин был культовым растением, им пользовались для изгнания злых духов.
Розмарин – подарок Средиземноморья
Розмарин – подарок СредиземноморьяРозмарин – подарок СредиземноморьяРозмарин – подарок СредиземноморьяРозмарин – подарок Средиземноморья

Розмарин широко применяется в медицине и в обыденной жизни. Ванны с розмарином хорошо успокаивают нервную систему. Растение используют как приправу в пищу не только для того, чтобы придать особый аромат, но и с целью улучшения памяти.

Сегодня мы расскажем читателям о пользе розмарина для волос, дадим рецепт полоскания и разъясним, как пользоваться им.

Если ваши волосы выпадают, потеряли естественный блеск, кончики волос обсечены и вы боитесь облысеть — не волнуйтесь, есть подарок Средиземноморья — розмарин! Он укрепит корни ваших волос, и облысения не будет, это проверено на опыте.

Как приготовить полоскание для волос из розмарина

Берем одну веточку розмарина и отделяем листочки, кладем их в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем оставляем на 24 часа в этой же воде, закрыв крышкой. Полоскание готово, оно получилось розоватого цвета. Процеживаем его, остается только жидкость, без листьев. Храните бутылку с полосканием в холодильнике.

Как пользоваться

После мытья головы (волосы должны быть обязательно мокрыми) брызгайте, а не лейте, розмариновую настойку на голову, пусть стекает по волосам. Старайтесь, чтобы раствор покрыл всю кожу головы и волосы по всей длине.

Сначала вы почувствуете легкий холодок — ведь полоскание стояло в холодильнике, но через минуту вам будет очень приятно и свежо.

Не ополаскивайте голову после полоскания, оберните в полотенце на десять минут, чтобы впитались целебные свойства розмарина. Может быть, ваше полотенце немного покраснеет от раствора, но при стирке окраска сойдет.

У вас, наверняка, еще останется розмариновое полоскание для следующего раза.

Можете пользоваться розмариновым полосканием хоть каждый день.

Результат замечательный, попробуйте!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА