Умерла бывшая ведущая программы «Здоровье» Юлия Белянчикова

The Epoch Times05.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Умерла бывшая ведущая программы «Здоровье» Юлия Белянчикова
Юлия Белянчикова. Фото с сайта: aif.ru
Юлия Белянчикова — заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, которая более 20 лет на телевидении была ведущей программы «Здоровье», скончалась 5 июня в Москве после продолжительной болезни, ей исполнилось 70 лет.

С жалобами на сердечные боли, тяжесть в ногах и другими симптомами Юлия Белянчикова была госпитализирована в один из столичных кардиоцентров в 2009 году. У бывшей телеведущей была тяжелая форма артрита, сообщила ведущая программы «Жить здорово» Елена Малышева.

В эти скорбные дни следует отметить популярность Юлии Белянчиковой как телеведущей советского телевидения.

Эта располагающая к себе женщина на телевидении собирала миллионы людей в течение 20 лет, работая ведущей программы «Здоровье». Многие считали Юлию Белянчикову своим семейным врачом.

Она доступно могла рассказать о симптомах и методах лечения любой болезни, о профилактике новых заболеваний. Юлия Белянчикова разъясняла своим зрителям, как правильно принимать лекарства, оказывать первую медицинскую помощь, разъясняла научные медицинские термины и рассказывала о последних научных достижениях и открытиях в области как отечественной, так и мировой медицины.

Ведущую программы «Здоровье» многие люди в Советском Союзе воспринимали как своего доктора, который войдет в их дом и поможет. Юлию Белянчикову, ведущую также и другие медицинские программы, например, «Медицинское обозрение», называли «главным врачом страны» Люди многому научились благодаря этим популярным телепередачам.

Кроме работы на телевидении, Юлия Белянчикова была редактором журнала «Здоровье», вела и радиопередачи «Здоровое утро» и «Город. Здоровье».

Юлия Белянчикова родилась в Москве 12 июля 1940 года. Окончила Московский медицинский институт, работала в Гематологическом научном центре переливания крови (НИИ РАМН).

В 1968 году Юлию Васильевну пригласили работать на телевидение. Первый раз Белянчикова вышла в качестве ведущей в телеэфир в программе «Здоровье» 23 февраля 1969 года и продолжала выходить в течение 20 лет.

В 2006 году Юлия Белянчикова была награждена премией «Телегранд» за большой личный вклад в популяризацию здорового образа жизни, а также за высокое профессиональное мастерство.

О церемонии прощания с любимым доктором миллионов советских телезрителей, а также о похоронах Юлии Белянчиковой пока не сообщается.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА