Ракушки с начинкой

логотип Epoch times
Ракушки с начинкой

Любители макарон могут взять на вооружение несколько простых интересных способов приготовления ракушек. Единственное условие, обязательное для приготовления этого блюда - большие ракушки или толстые рожки, которые можно начинить. С мелкими изделиями такое блюдо не получится. Ракушки можно отварить впрок, и при необходимости начинять любым предложенным или индивидуально выбранным из имеющихся продуктов наполнителем.

Оригинальная начинка с зеленью и сыром

Ингредиенты:

- 2 зубчика чеснока;

- 3 черных маслины;

- 100г сыра «Пекарино» и 250г «Маскарпоне»;

- щепотка кайенского перца, соль;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- по нескольку веточек разной зелени на ваш вкус, например, петрушки, базилика и лука-резанца.

Очищенный чеснок измельчите. Из маслин достаньте косточки и тоже измельчите. Мелко-мелко нарежьте зелень. Натрите на мелкой терке «Пекарино» и смешайте с «Маскарпоне», зеленью, чесноком и маслинами. Посолите и добавьте немного кайенского перца.

Полученной сырной массой начините ракушки, положите в форму, смазанную маслом или любым жиром, включите духовой шкаф на 180 градусов и, наполнив форму фаршированными ракушками, сбрызнутыми маслом, поставьте выпекаться в горячую духовку на 10 минут.

Подавать ракушки на стол можно с любым имеющимся в доме соусом, в том числе и томатным, который больше всего подойдет к этому блюду. Вы можете приготовить его сами, измельчив несколько томатов, как свежих, так и консервированных, добавив к ним мелко обжаренную луковицу, нарубленную зелень укропа, соль, сахар и душицу по вкусу.

Макароны следует варить недолго, иначе их будет очень сложно начинять. Лучше слегка не доварить, так как они потом дополнительно будут разогреваться в духовке.

Пасту для начинки можно приготовить из любых измельченных овощей, как свежих, так и полуфабрикатов, например, из обжаренной капусты с луком, которая осталась от вчерашнего обеда, добавив к ней зелени и немного сладкого перца или моркови с яблоком. Можно измельчить шпинат с вареным яйцом - тоже очень вкусная и полезная начинка. Очень вкусная начинка получается из кабачков, обжаренных со свежими грибами и луком, не говоря уже о мясном фарше.

Если вы употребляете в начинку свежий или размороженный фарш, тогда увеличьте время приготовления фаршированных ракушек до 25 минут, обильно посыпав их сверху сыром к концу приготовления, чтобы не получилась очень сильно запечённая корочка.

Для начинки можно использовать и рыбу - вареную или жареную, смешав ее с зеленью, измельченной морковью и томатами.

Различные варианты таких блюд подаются как основные, потому что вкуснее они будут именно горячими. Это могут быть плотные завтраки и обеды, так как калорий в макаронах много, а если их еще и начинить, как указано в рецепте, то получится 620 ккал на одну порцию из четырех, если брать 400г крупных ракушек. Не забывайте, что в любых макаронах содержится около 340 ккал на 100г продукта.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Летние салаты
  • Рыба, запеченная с овощами
  • Худеем, не голодая. Фруктовый творожок
  • Салака в салатах
  • Афоризмы, цитаты, стихи о собаках
  • Комментарии:
    Рекомендуем