Ракушки с начинкой

The Epoch Times06.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Ракушки с начинкой
Любители макарон могут взять на вооружение несколько простых интересных способов приготовления ракушек.
Любители макарон могут взять на вооружение несколько простых интересных способов приготовления ракушек. Единственное условие, обязательное для приготовления этого блюда — большие ракушки или толстые рожки, которые можно начинить. С мелкими изделиями такое блюдо не получится. Ракушки можно отварить впрок, и при необходимости начинять любым предложенным или индивидуально выбранным из имеющихся продуктов наполнителем.

Оригинальная начинка с зеленью и сыром

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;

— 3 черных маслины;

— 100г сыра «Пекарино» и 250г «Маскарпоне»;

— щепотка кайенского перца, соль;

— 2 ст. ложки оливкового масла;

— по нескольку веточек разной зелени на ваш вкус, например, петрушки, базилика и лука-резанца.

Очищенный чеснок измельчите. Из маслин достаньте косточки и тоже измельчите. Мелко-мелко нарежьте зелень. Натрите на мелкой терке «Пекарино» и смешайте с «Маскарпоне», зеленью, чесноком и маслинами. Посолите и добавьте немного кайенского перца.

Полученной сырной массой начините ракушки, положите в форму, смазанную маслом или любым жиром, включите духовой шкаф на 180 градусов и, наполнив форму фаршированными ракушками, сбрызнутыми маслом, поставьте выпекаться в горячую духовку на 10 минут.

Подавать ракушки на стол можно с любым имеющимся в доме соусом, в том числе и томатным, который больше всего подойдет к этому блюду. Вы можете приготовить его сами, измельчив несколько томатов, как свежих, так и консервированных, добавив к ним мелко обжаренную луковицу, нарубленную зелень укропа, соль, сахар и душицу по вкусу.

Макароны следует варить недолго, иначе их будет очень сложно начинять. Лучше слегка не доварить, так как они потом дополнительно будут разогреваться в духовке.

Пасту для начинки можно приготовить из любых измельченных овощей, как свежих, так и полуфабрикатов, например, из обжаренной капусты с луком, которая осталась от вчерашнего обеда, добавив к ней зелени и немного сладкого перца или моркови с яблоком. Можно измельчить шпинат с вареным яйцом — тоже очень вкусная и полезная начинка. Очень вкусная начинка получается из кабачков, обжаренных со свежими грибами и луком, не говоря уже о мясном фарше.

Если вы употребляете в начинку свежий или размороженный фарш, тогда увеличьте время приготовления фаршированных ракушек до 25 минут, обильно посыпав их сверху сыром к концу приготовления, чтобы не получилась очень сильно запечённая корочка.

Для начинки можно использовать и рыбу — вареную или жареную, смешав ее с зеленью, измельченной морковью и томатами.

Различные варианты таких блюд подаются как основные, потому что вкуснее они будут именно горячими. Это могут быть плотные завтраки и обеды, так как калорий в макаронах много, а если их еще и начинить, как указано в рецепте, то получится 620 ккал на одну порцию из четырех, если брать 400г крупных ракушек. Не забывайте, что в любых макаронах содержится около 340 ккал на 100г продукта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА