Почему дети бывают агрессивны


Беседы родителей с детьми очень важны  в воспитании ребенка. Фото: Photos.comБеседы родителей с детьми очень важны в воспитании ребенка. Фото: Photos.comНовое исследование показывает, что участие родителей в жизни ребенка значительно снижает агрессию в поведении ребенка.

Когда в обществе детей появляется маленький раздраженный хулиган, угрожающий детям и избивающий их, родителям не дает покоя мысль о том, чтобы защитить своего ребенка. Рашми Шатгири (Rashmi Shetgiri ), доктор Детского медицинского центра университета Далласа, штат Техас, полагает, что правильнее было бы родителям спросить у самих себя, что они могут сделать, чтобы их ребенок не вырос хулиганом и правонарушителем.

Доктором Шатгири и его командой была проведена исследовательская работа, и недавно на ежегодном заседании ученого совета по вопросам педиатрии в Денвере был представлен отчет о результатах исследований. Шаттири утверждает, что родители играют важную роль в снижении риска угроз и нападения хулиганов на своих сыновей и дочерей.

Группа исследователей на протяжении 2003-2007 годов рассматривала довольно распространенное явление - шефство группы родителей над детьми-хулиганами. Исследователи так же изучали, какие факторы влияют на увеличение и снижение риска того, что ребенок будет вести себя агрессивно по отношению к другим детям.

По результатам опроса, в 2003 году 23 процента детей вырастали хулиганами, а в 2007 году эта цифра возросла до 35 процентов. В заключении было отмечено, что одним из факторов, увеличивающих вероятность того, что ребенок вырастет хулиганом - это отсутствие доверительных отношений между родителями и ребенком в подростковый период.

Исследователи заостряют внимание на том, что когда родители постоянно недовольны ребенком, когда он ощущает себя лишним в семье, у ребенка накапливается агрессия, и это часто выливается в хулиганское поведение. Помимо этого, риск вырасти хулиганом значительно выше у детей с неадекватным поведением, проблемами в развитии или у слишком эмоциональных детей. Следует отметить, что предрасположенность детей к агрессии наблюдается в семьях, где известно, что психическое здоровье матери не в лучшем состоянии.

В действительности, у одного из пяти хулиганов наблюдаются отклонения в психике и развитии.

Доктор Рашми Шатгири отмечает, что в семьях, где родители общаются со своими детьми, делятся с ними своим мнением и активно участвуют в жизни своих детей, снижается вероятность того, что ребенок вырастет хулиганом. Доктор Шатгири предлагает родителям не экономить на времени общения со своими детьми. Он так же предлагает родителям найти эффективные способы управлять своими чувствами раздражения по отношению к ребенку.

Версия на иврите

__________________________________________________________________________________________________________________

Антистатический линолеум способен защитить вас от статического напряжения до2 кV/m. Отвод статистики в них осуществляется с помощью графитовых нитей. При монтаже линолеума на специально установленную сетку из медной ленты используется антистатический клей, что и помогает вывести разряд на заземляющий контур. Из многих видов таких линолеумов лучшими характеристиками отличаются марки Tarkett Acczent Mineral AS, цены на который относительно умеренные, если сравнивать материал по качеству и долговечности, а также антистатический линолеум Fordo Smaragd Classic.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Императорские пингвины согревают друг друга в плотной толпе
  • Как певчие птицы выживают в шумных городах
  • Бермудский треугольник
  • Громкая игра на тромбоне и трубе опасна
  • Женьшень пророс, будучи заспиртованным около 30 лет

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top