Фоторепортаж об обстреле мечети в Сане, где молился президент Йемена Али Абдулла Салех

The Epoch Times06.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. В ночь на воскресенье президент Йемена Али Абдулла Салех прибыл в Саудовскую Аравию для извлечения осколков пули, полученной при обстреле мечети президентского дворца, передает Би-би-си. Как передает представитель президента, Салех получил ранения в шею и ниже сердца.
Фоторепортаж об обстреле мечети в Сане, где молился президент Йемена Али Абдулла Салех
Фоторепортаж об обстреле мечети в Сане, где молился президент Йемена Али Абдулла СалехФоторепортаж об обстреле мечети в Сане, где молился президент Йемена Али Абдулла СалехФоторепортаж об обстреле мечети в Сане, где молился президент Йемена Али Абдулла СалехФоторепортаж об обстреле мечети в Сане, где молился президент Йемена Али Абдулла СалехФоторепортаж об обстреле мечети в Сане, где молился президент Йемена Али Абдулла СалехФоторепортаж об обстреле мечети в Сане, где молился президент Йемена Али Абдулла СалехФоторепортаж об обстреле мечети в Сане, где молился президент Йемена Али Абдулла Салех
В настоящее время обязанности руководителя страны исполняет вице-президент Абд-Раббу Мансур Хади. Оппозиционеры Салеха и митингующая молодежь, выступающая за установление демократии в Йемене, уже начали праздновать отъезд Салеха как знак отказа от власти.

Пока остается неизвестным, вернется ли Салех обратно в страну. Однако, по словам представителя правящей партии Тарека Шами, «президент вернется в Сану сразу после того, как оправится от операции». Как сообщают некоторые СМИ, Салех продолжает руководить страной при помощи своего сына Ахмеда и других приближенных лиц.

В воскресенье в Саудовской Аравии врачи провели успешную хирургическую операцию по удалению осколков пули из груди руководителя Йемена. Салех уже пришел в себя и провел официальную встречу с представителями Саудовской Аравии. По его словам, он собирается нанести ответный удар оппозиционерам.

Напомним, что антиправительственные митинги протеста против стоящего у власти в течение 33-х лет Али Абдулла Салеха начались в феврале 2011 года. За время проведения акций погибли несколько десятков людей. Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, в России также обеспокоены напряженной ситуацией в Йемене. и считают, что нужно провести мирные переговоры по урегулированию конфликта в стране.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА