Аквалангисты, не пропустите!


В этой статье рассказывается о десяти местах, которые стоит взять на заметку дайв клубам. Портал Ba-bamail сообщает, что в этих экзотических местах не только стоит побывать, но каждый, даже начинающий аквалангист, обязан это сделать.

Аквалангисты, не пропустите! Остров Сипадан в Малайзии. Фото с сайта Ba-bamailНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Аквалангисты, не пропустите! Остров Сипадан в Малайзии. Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите! Остров Манн. Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите! Остров Манн. Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите! Порт-Санта. Португалия Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите! Порт-Санта. Португалия Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите!   Эггерс Занте. Греция. Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите!   Эггерс Занте. Греция. Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите! Остров Дж. Левит, Маршалловы Острова. Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите! Остров Дж. Левит, Маршалловы Острова. Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите! Раротонга, Острова Кука. Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите! Раротонга, Острова Кука. Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите!Острова Четыре рыцаря (Фор найт), Новая ЗеландияАквалангисты, не пропустите! Остров Мадагаскар. Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите! Остров Мадагаскар. Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите! Остров Мадагаскар. Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите! Кюрасо. Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите! Кюрасо. Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите! Кюрасо. Фото с сайта Ba-bamailАквалангисты, не пропустите! Коралловый риф в Эйлате. Фото с сайта Ba-bamail
Остров Сипадан в Малайзии

Это место имеет уровень MUST в аквалангистике, и считается «произведением морского искусства». Остров Сипадан, один из многочисленных островов Малайзии, находится в южной части Южно-Китайского моря. Здесь обитают тысячи видов рыб, сотни видов потрясающих кораллов, морской олень, акула-молот, китообразные акулы. Это место называют еще «самым богатым домом для морских питомцев».

Остров Манн

Остров расположен в Ирландском море, частично принадлежит Британии, частично Ирландии. До недавнего времени на остров было трудно попасть из-за недоброжелательного отношения к туристам. Но интерес аквалангистов к этому месту возрастал с каждым годом, так что на сегодняшний день хозяева острова стали гостеприимней. Здесь можно увидеть всевозможных раков, медуз, морских звезд, а также затонувшие корабли.

Порт-Санта. Португалия

Не доплывая 34 метра до гавани Порт-Санта, на дне моря аквалангисты могут увидеть удивительное зрелище - затонувший в 2000 году корабль Madeirense. Затонувший корабль стал обиталищем для тысячи подводных существ. Это место стало уникальным археологическим и зоологическим центром.

Эггерс Занте. Греция

Городок Эггерс Занте расположен на самой окраине юго-восточной части острова Занте. Это одно из самых популярных мест среди путешественников. Морское дно здесь особенно интересно своими глубокими пещерами. Для начинающих аквалангистов будет немного страшновато заплывать в эти пещеры, но и аквалангисты со стажем здесь испытывают сильные эмоции. В этом месте можно также любоваться дикой природой, останками древних затонувших кораблей и научиться делать подводные съемки.

Остров Дж. Левит, Маршалловы Острова

Острова расположены в Тихом океане, чуть севернее экватора, возле Американского континента. Республика Маршалловы Острова - это государство, известное как процветающий и стратегический центр капиталовложений. Маршалловы Острова привлекают интереснейшим подводным миром. Здесь во время первой мировой войны сражались боевые японские и германские корабли.

Раротонга, Острова Кука

Острова Кука расположены на юге Тихого океана. Остров Раротонга привлекает своими контрастами. В водах, омывающих северную части острова, обитают в основном мелкие рыбы, а в южной части обитают крупные: около 70 видов акул, черепахи, киты. 15 островов Кука представляют собой своеобразное государство, состоящее в свободной ассоциации с Новой Зеландией.

Острова "Четыре рыцаря", Новая Зеландия

Маленькие острова-спутники "Четыре рыцаря" находятся в восточной части Северного острова Новой Зеландии. Здесь обитает огромное количество тропических рыб всевозможных видов. Подводные течения и особая температура воды придают этому месту необыкновенный колорит. Здесь также есть подводные пещеры.

Остров Мадагаскар

Это также государство на островах, расположенное в Индийском океане. Остров Мадагаскар для аквалангистов считается самым притягательным благодаря длинной коралловой цепи. Там можно плыть на протяжении всей длины острова и удивляться постоянной смене подводных «декораций».

Кюрасо

Остров на юге Карибского моря, недалеко от берегов Венесуэлы. Здесь обитают множество тропических рыб и кораллов. Считается одним из самых интересных мест для аквалангистов. Здесь находится также около 60 затонувших старинных кораблей.

Коралловый риф в Эйлате

Коралловый риф находится в заливе Акаба, его протяженность около 1200 метров. Сюда приезжают аквалангисты со всего мира.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ренн - город деревянных домов 17 века
  • Барселона - место встречи современности и старины
  • Алеппо: древний мост между Востоком и Западом
  • Каньоны и горы в национальном парке Капитол-Риф
  • Маленькая Этрета на груди большого океана

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top