Аквалангисты, не пропустите!

The Epoch Times06.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
В этой статье рассказывается о десяти местах, которые стоит взять на заметку дайв клубам. Портал Ba-bamail сообщает, что в этих экзотических местах не только стоит побывать, но каждый, даже начинающий аквалангист, обязан это сделать.

Аквалангисты, не пропустите!
Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!Аквалангисты, не пропустите!
Остров Сипадан в Малайзии

Это место имеет уровень MUST в аквалангистике, и считается «произведением морского искусства». Остров Сипадан, один из многочисленных островов Малайзии, находится в южной части Южно-Китайского моря. Здесь обитают тысячи видов рыб, сотни видов потрясающих кораллов, морской олень, акула-молот, китообразные акулы. Это место называют еще «самым богатым домом для морских питомцев».

Остров Манн

Остров расположен в Ирландском море, частично принадлежит Британии, частично Ирландии. До недавнего времени на остров было трудно попасть из-за недоброжелательного отношения к туристам. Но интерес аквалангистов к этому месту возрастал с каждым годом, так что на сегодняшний день хозяева острова стали гостеприимней. Здесь можно увидеть всевозможных раков, медуз, морских звезд, а также затонувшие корабли.

Порт-Санта. Португалия

Не доплывая 34 метра до гавани Порт-Санта, на дне моря аквалангисты могут увидеть удивительное зрелище — затонувший в 2000 году корабль Madeirense. Затонувший корабль стал обиталищем для тысячи подводных существ. Это место стало уникальным археологическим и зоологическим центром.

Эггерс Занте. Греция

Городок Эггерс Занте расположен на самой окраине юго-восточной части острова Занте. Это одно из самых популярных мест среди путешественников. Морское дно здесь особенно интересно своими глубокими пещерами. Для начинающих аквалангистов будет немного страшновато заплывать в эти пещеры, но и аквалангисты со стажем здесь испытывают сильные эмоции. В этом месте можно также любоваться дикой природой, останками древних затонувших кораблей и научиться делать подводные съемки.

Остров Дж. Левит, Маршалловы Острова

Острова расположены в Тихом океане, чуть севернее экватора, возле Американского континента. Республика Маршалловы Острова — это государство, известное как процветающий и стратегический центр капиталовложений. Маршалловы Острова привлекают интереснейшим подводным миром. Здесь во время первой мировой войны сражались боевые японские и германские корабли.

Раротонга, Острова Кука

Острова Кука расположены на юге Тихого океана. Остров Раротонга привлекает своими контрастами. В водах, омывающих северную части острова, обитают в основном мелкие рыбы, а в южной части обитают крупные: около 70 видов акул, черепахи, киты. 15 островов Кука представляют собой своеобразное государство, состоящее в свободной ассоциации с Новой Зеландией.

Острова «Четыре рыцаря», Новая Зеландия

Маленькие острова-спутники «Четыре рыцаря» находятся в восточной части Северного острова Новой Зеландии. Здесь обитает огромное количество тропических рыб всевозможных видов. Подводные течения и особая температура воды придают этому месту необыкновенный колорит. Здесь также есть подводные пещеры.

Остров Мадагаскар

Это также государство на островах, расположенное в Индийском океане. Остров Мадагаскар для аквалангистов считается самым притягательным благодаря длинной коралловой цепи. Там можно плыть на протяжении всей длины острова и удивляться постоянной смене подводных «декораций».

Кюрасо

Остров на юге Карибского моря, недалеко от берегов Венесуэлы. Здесь обитают множество тропических рыб и кораллов. Считается одним из самых интересных мест для аквалангистов. Здесь находится также около 60 затонувших старинных кораблей.

Коралловый риф в Эйлате

Коралловый риф находится в заливе Акаба, его протяженность около 1200 метров. Сюда приезжают аквалангисты со всего мира.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА