Экзамен начался в 10.00. На выполнение заданий отводится четыре часа. Время на инструктаж участников ЕГЭ и вскрытие специальных доставочных пакетов с экзаменационными заданиями в продолжительность экзаменационного времени не включается.
У выпускников средних школ уже позади ЕГЭ по биологии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям, Экзамены по ним состоялись 27 мая. Школьники 30 мая также сдали еще один из обязательных предметов - русский язык. 10 июня, еще предстоят экзамены по географии и обществознанию, а 14 июня - по истории и физике. Для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать ЕГЭ в основные сроки, предусмотрены резервные дни с 16 по 20 июня.
В 2011 году ЕГЭ сдают более 700 тысяч выпускников средних российских школ , что почти на 9% меньше, чем в 2010 году. Наиболее популярными, по данным Рособрнадзора, предметами по выбору остались, как и в 2010 году: обществознание - 55,4%, физика - 27,2%, история - 23,2%, биология - 21,6%, химия - 12,2%.
При проведении ЕГЭ в школах действуют строгие правила. Школьникам строго запрещено во время ЕГЭ иметь при себе мобильные телефоны. В этом году на каждом пункте приема государственных экзаменов должны присутствовать общественные наблюдатели.
В текущем году школьники могут задать свои вопросы по телефону «горячей линии». На вопросы выпускников средних школ по предметам отвечают преподаватели школ и вузов, а по другим вопросам, касающимся процедурных моментов, консультируют специалисты Рособрнадзора. Вопросы можно задать по бесплатному телефону: 8-800-505-12-05 до 14 июня.
Общественная палата РФ также открыла свою «горячую линию». Специалисты в дни проведения ЕГЭ будут отвечать по телефону № 8-800-700-83-63 на вопросы учеников, родителей, учителей и общественных наблюдателей. Звонки также бесплатны
До 20 июня основная часть выпускников средних школ закончит сдавать ЕГЭ. Досрочно, в апреле, ЕГЭ уже сдали 1,3 тысячи человек. В это число вошли призывники и спортсмены. С 8 по 19 июля можно будет сдать ЕГЭ дополнительно.
0
0