В Удмуртии ущерб от пожара и взрывов на военном складе составил 1 млрд рублей


В  Удмуртии ущерб  от пожара и взрывов на военном складе составил 1 млрд рублей. Фото с nashinews.ruВ Удмуртии ущерб от пожара и взрывов на военном складе составил 1 млрд рублей. Фото с nashinews.ruВласти Удмуртии посчитали материальный ущерб, который причинил 32 населенным пунктам пожар и взрывы на 102-м военном арсенале у поселка Пугачево. Ущерб, нанесенный жилому фонду, составил 1 млрд рублей. Министерство обороны России подсчитывает материальный ущерб на территории арсенала, передает Би-би-си.

В жилых домах выбиты стекла, в некоторых разрушены стены, снесены крыши. По коммерческим объектам материальный ущерб еще не посчитан. Окончательные результаты подсчета материального ущерба будут доложены главе республики Александру Волкову в понедельник. Между тем, чиновники неоднократно заявляли, что в населенных пунктах вблизи арсенала значительных разрушений нет.

По последним данным, в результате пожара на военном арсенале в Удмуртии пострадали 100 человек. За медицинской помощью обратились более двух тысяч человек. 48 человек из общего числа обратившихся,были госпитализированы. Два человека погибли, один пропал без вести.

Жители населенных пунктов Удмуртии, которые пострадали в результате пожара и взрывов, произошедших в ночь на 3 июня на военном арсенале, начали получать материальную помощь в размере 1 тыс. рублей. По словам местных представителей власти, эти деньги предоставляются на самые неотложные нужды.

Напомним, возгорание на военном складе в Удмуртии произошло в ночь со 2 на 3 июня. Пожар на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа привел к детонации боеприпасов. Сейчас рассматриваются две версии возникновения пожара: первая - при проведении погрузочно-разгрузочных работ произошел взрыв снаряда; вторая - в результате короткого замыкания электропроводки вспыхнул пожар, а затем начали взрываться снаряды. Из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы почти 30 тысяч человек.

Президент России Дмитрий Медведев поручил 3 июня министерству обороны провести расследование причин взрывов в Удмуртии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выпускники средних школ России сдают ЕГЭ по математике
  • Фоторепортаж о выведении на стартовую площадку Байконур космического корабля «Союз ТМА-02М»
  • Умерла бывшая ведущая программы «Здоровье» Юлия Белянчикова
  • Третья часть россиян живет в домах, требующих капремонта
  • Мнение экспертов: цены на пшеницу в России будут расти

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top