Оппозиция в Йемене активизировалась

The Epoch Times06.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж.
Президенту Йемена Али Абдалле Салеху 5 июня в столице Саудовской Аравии врачи провели две операции. Президент Али Абдалла Салех получил осколочные ранения в шею и ниже сердца, а также ожоги груди и лица второй степени результате обстрела президентского дворца в столице Йемена Сане 3 июня. После операции президент пришел в сознание и сразу провел встречу с официальным представителем Саудовской Аравии. Президент Салех пройдет курс лечения и может вернуться в Йемен через две недели, сообщает ИА REGNUM .
Оппозиция в Йемене активизировалась
Оппозиция в Йемене активизироваласьОппозиция в Йемене активизироваласьОппозиция в Йемене активизироваласьОппозиция в Йемене активизироваласьОппозиция в Йемене активизироваласьОппозиция в Йемене активизироваласьОппозиция в Йемене активизироваласьОппозиция в Йемене активизироваласьОппозиция в Йемене активизировалась

Оппозиция в Йемене не желает возвращения президента и призывает к созданию временного президентского Совета. Лидер оппозиции Вассема аль-Гораши заявил: «Этот совет должен будет сформировать переходное правительство и разработать проект конституции, в которой найдет отражение стремление народа Йемена к свободе и процветанию».

Йеменцы празднуют отсутствие Салеха, тысячи человек вышли на улицы. В столице люди пели и танцевали с флагами Йемена в руках. В южном городе Таизе даже пускали фейерверки.

Во время отсутствия Салеха страной руководит его сын Ахмед. Формальные обязанности главы государства исполняет вице-президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА