Что такое термопринтер и зачем он нужен

The Epoch Times07.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51

Что такое термопринтер и зачем он нужен


Что такое термопринтер и зачем он нужен. Фото с labelprinter.ru
Термопринтер создан для печатания этикеток со штрих кодом, то есть для контроля товаров, оборудования и даже для маркировки людей. Система штрих — кодирования сегодня проникла во множество сфер и в чем-то заменила человеческий фактор, сведя к минимуму ошибки от невнимательности или недосмотра.

Такие штрих — коды сегодня широко применяются в зарубежной медицинской практике. На специальный браслет пациента, с которым можно мыться и принимать различные процедуры, наносится двухмерный штрих-код. В нем содержится основная информация о пациенте, необходимая медикам. Все это соединено с единой базой данных, куда заносится информация о человеке.

На станциях переливания крови также используется маркировка штрих — кодами, чтобы свести на нет ошибки, которые могут стоить человеку жизни.
В аэропортах, например, маркируется багаж, что дало возможность полностью автоматизировать эту систему. В кинотеатрах вместо плотного картона билеты штампует термопринтер, что значительно экономит расход бумаги. На почте с помощью штрих-кода осуществляется перемещение писем.

Охранная система использует штрих — коды на контрольно- пропускных пунктах. При въезде и выезде на платные автостоянки также применяется система штрих-кода, связанная с кассовым оборудованием, что помогает мгновенно высчитать время стоянки и плату за услугу.

Цветные термотрансферные принтеры сегодня могут напечатать этикетки, содержащие не только штрих-код, но и стильную графику. Назначение и возможности у них очень разные, не говоря уже о применении в торговле. Маленький настольный термопринтер может приобрести любой человек для своей коллекции книг или фильмов, которые даются друзьям и знакомым на время, а потом теряются по забывчивости.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА