Лучшие пляжи мира — на архипелаге Пэнху


Возможно, Леонардо ДиКаприо выбрал не самое красивое место для съемок фильма «Пляж». Если хотите увидеть самые красивые пляжи в мире, поезжайте дальше на восток от острова Тайвань.

На архипелаге Пэнху, известном также под названием Пескадорские острова, состоящем из 64 небольших островков, есть множество удивительно красивых пляжей. Три основных острова архипелага — Магун, Байша и Сиюй.

Крыши древнего храма Tianhou. (Courtesy of Taiwan Tourism)Крыши древнего храма Tianhou. (Courtesy of Taiwan Tourism)

Административный центр области Пэнху и самый густонаселенный район - это остров Магун. Как правило, отсюда начинается путешествие к самым доступным из островов Пэнху.

Магун

Магун самый крупный из островов Пэнху, на нём расположен старый храм, которому чуть менее 400 лет. Храм называют Tianhou Gong (Храм небесной Матери), он посвящён богине Мацзу, покровительнице рыбаков и моряков, отличается различными видами сложной резьбы по дереву.

Камни, сложенные в двойное сердце - рыбацкая ловушка, пример местных рыбацких приемов. (Courtesy of Taiwan Tourism)Камни, сложенные в двойное сердце - рыбацкая ловушка, пример местных рыбацких приемов. (Courtesy of Taiwan Tourism)

Богиню почитают почти в 150 храмах, она является покровительницей всех островов Пэнху, где рыболовство является преобладающим промыслом.

Из Магун вы можете попасть на другие острова архипелага. Каждый остров обладает неоспоримой красотой, здесь везде кристально чистая вода, лавовые образования вулканического происхождения и множество других природных чудес.

Симей

Симей - самый южный из группы островов. Он связан с легендой «Семь красавиц», благодаря которой остров и гробницы получили свое название. Легенда гласит, что когда на остров напали японские пираты, семь девственниц прыгнули в колодец и погибли, чтобы избежать насилия, подчеркивая этим важность добродетели целомудрия.

Ибей является шестым по величине островом. Скрытые рифы, растущие возле острова, дали ему название. Остров имеют форму иероглифа «благоприятный» на китайском языке. (Courtesy of Taiwan Tourism)Ибей является шестым по величине островом. Скрытые рифы, растущие возле острова, дали ему название. Остров имеют форму иероглифа «благоприятный» на китайском языке. (Courtesy of Taiwan Tourism)

Местные жители позже засыпали колодец, который стал могилой, и там чудесным образом выросли семь деревьев. Семь деревьев и сейчас там растут.

Ещё одно удивительное место - камни, сложенные в двойное сердце - ловушка для рыбы, изготовленная местными рыбаками, с высоты птичьего полета напоминающая два сердца.

Ибей

Богато украшенный резьбой храм Tianhou Gong (Храм небесной Матери). 400-летний храм в честь богини Мацзу, покровительницы рыбаков и моряков. (Courtesy of Taiwan Tourism)Богато украшенный резьбой храм Tianhou Gong (Храм небесной Матери). 400-летний храм в честь богини Мацзу, покровительницы рыбаков и моряков. (Courtesy of Taiwan Tourism)

Другой известный остров - Ибей, там проводятся все виды водно-спортивных мероприятий и развлечений. Пляж Baishawei на юго-западной стороне острова известен своим прекрасным белым песком. На острове есть ещё один из наиболее популярных пляжей, который выступает в океан и называется «Клюв пляжа».

Ванъань

Другой остров с прекрасными пляжами, называемый «остров медового месяца», - это остров Ванъань. В этом замечательном уголке вы можете увидеть скалу, на которой побывал Люй Дунбинь, одним из восьми святых. Восемь святых являются частью китайской мифологии, и Люй Дунбинь - один из наиболее популярных из них.

На всех островах Пэнху есть растения, совершенно не свойственные этой местности. Это кактусы, завезенные сюда во времена голландской колонизации,. Шесть различных видов кактусов успешно прижились на островах.

Лучшие пляжи

Но ничто не превосходит красоту уединенных мерцающих пляжей вдоль береговых линий. В прошлом Карибские пляжи были фаворитами сезонов отдыха. Но теперь потоки туристов переориентировались на острова Пэнху, где находятся самые лучшие пляжи, о которых можно только мечтать.

Чтобы попасть сюда, не нужно иметь каких-то особых карт. Возможно, понадобится только немного лосьона для загара и немного интереса к историям старожилов Тайваня.

Эта статья спонсируется и опубликована в сотрудничестве с Тайваньским Бюро Туризма. За дополнительной информацией, пожалуйста, посетите официальный сайт Бюро.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аквалангисты, не пропустите!
  • Ренн - город деревянных домов 17 века
  • Барселона - место встречи современности и старины
  • Алеппо: древний мост между Востоком и Западом
  • Каньоны и горы в национальном парке Капитол-Риф


  • Top