Засуха в КНР сменилась ливнями и наводнениями, погибли 14 человек


Засуха в  КНР  сменилась ливнями и  наводнениями,  погибли 14 человек. Фото с news.qq.comЗасуха в КНР сменилась ливнями и наводнениями, погибли 14 человек. Фото с news.qq.com

Засуха в  КНР  сменилась ливнями и  наводнениями,  погибли 14 человекЗасуха в КНР сменилась ливнями и наводнениями, погибли 14 человек

На смену засухе в КНР пришли проливные дожди и разрушительные наводнения. Власти КНР эвакуировали из зоны затопления на юге Китая, в провинции Гуйчжоу, свыше 60 тыс. человек. Наиболее всего пострадали юго-восточные регионы страны, в частности, провинция Гуйчжоу. По данным местных СМИ, наводнение унесло жизни 14 человек, тридцать пять человек считаются пропавшими без вести, передает Би-би-си.

Засуха на юге КНР, длившаяся с осени, подвергла суровому испытанию жителей региона. Однако не меньшие бедствия принесли ливни. Из берегов вышли сразу несколько крупных рек, мощные потоки воды хлынули на равнину. Для эвакуации населения привлечены армейские подразделения. Из зоны бедствия эвакуированы более 60 тысяч человек.

Наводнением были нарушены системы электро- и водоснабжения, телекоммуникационная связь. Повреждено более 5,5 тыс. га сельскохозяйственных угодий, смыты 100 домов, унесено 500 автомобилей, разрушены автомобильные дороги и мосты.

В 92 городах и уездах провинции Цзянси, пострадавших ранее от сильной засухи, со 2 по 6 июня также прошли ливневые дожди. Среднее количество выпавших осадков составило 85 мм. Наибольшее количество осадков было зафиксировано в северных и центральных районах Цзянси.

Армейские и полицейские подразделения мобилизованы на расчистку дорог.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Фейсбук» в Китае оказался в тупике?
  • Китайский школьник продал почку, чтобы приобрести iPad 2
  • Частная компания защитила свое здание от незаконного сноса
  • Супер конфузия
  • Акты вандализма в Гонконге, совершенные пионерами из материкового Китая


  • Top