В Германии бушует непогода

логотип Epoch times
В Германии бушует непогода

В Германии бушует непогода: сильные грозы, град, оползни, после проливных дождей улицы стали непроходимы для передвижения. Прогнозы не радуют - непогода будет продолжаться. Уже сейчас стране нанесен значительный материальный ущерб.

Грозы и проливные дожди во многих районах Германии нанесли значительный материальный ущерб. 6 июня во второй половине дня в Гамбурге выпал сильный град, подвалы многих домов затоплены.

Пожарные работают без перерыва, сообщает немецкое агентство новостей DAPD. Технические помещения в городской ратуше были затоплены. Также пострадало здание государственной Оперы и знаменитая гостиница Atlantic. Как сообщает газета Hamburger Abendblatt, большой торговый центр Europapassage в центре Гамбурга был вынужден выпроводить покупателей.

В городской подземке, например, на центральном вокзале, вода текла ручьями, сказал представитель пожарных служб. «Пострадал весь город. У нас чрезвычайное положение», пишет Spiegel. В одного человека ударила молния, его отвезли в больницу в тяжелом состоянии.

В районе земли Рейнланд-Пфальц из-за сильных дождей вышел из берегов ручей, что привело к оползням. Массы грязи заблокировали близлежащее шоссе. По сообщениям полиции, оно останется закрытым для движения на несколько дней.

В Гессене из-за проливных дождей даже небольшие ручьи превратились за несколько минут в стремительные реки. В городе Асфельд маленькая река Берф в воскресенье вечером разлилась на 60 метров в ширину, сорвала мосты и смыла автомобили. По сообщениям местной полиции, ущерб исчисляется сотнями тысяч евро. Немецкая метеослужба (DWD) зарегистрировала в Асфельде 101 л осадков на квадратный метр. «Это в два раза больше нормы обычных месячных осадков», - сказал метеоролог Гельмут Малевски. Также был затоплен и закрыт для движения автобан A5.

В районе земли Северный-Рейн Вестфалия в воскресенье вечером погибла 13-летняя девочка. Её придавило упавшей стеной сада в городе Кёнигсвинтер. Во время сильной грозы в лесном парке района Мехерних молния убила не менее 30 оленей. «Большинство животных погибло на месте, - сказал егерь Альберт Штоббе. - Молнии одна за другой ударяли в течение часа», - пишет Spiegel.

Немецкая метеослужба предупреждает о грозовых ливнях. Они возникают локально, так как ветра почти нет: горячий влажный воздух поднимается ввысь, на высоте вода в нем конденсируется, образуя грозовые участки. Ожидаются грозы, выпадение осадков более 25 л на кв.м. Также ожидается град и штормовой ветер. Погода, возможно, улучшится только в среду.

Версия на немецком

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пули, которыми стреляли в Усаму бен Ладена, были специально смазаны свиным жиром
  • Акции протеста против ВМФ КНР прошли во Вьетнаме
  • Меркель ратует за диалог между религиями
  • В Чили началось извержение вулкана Пуйеуе
  • Йоги против коррупции
  • Комментарии:

  • Рекомендуем