Город Пятигорск открыл летний курортный сезон

The Epoch Times07.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. В одном из живописнейших мест города-курорта Пятигорска, на знаменитом Провале, в минувшие выходные состоялось открытие летнего курортного сезона 2011 года.

День выдался на славу, не жаркий и не холодный. Солнышко изредка показывалось из-за облаков, как будто по заказу, а потом снова пряталось, чтобы не обжечь нежные лица детей и взрослых. Все — и организаторы, и непосредственные участники праздника, и его зрители наслаждались свежим, напоенным ароматом цветущей акации воздухом и необыкновенно яркой зеленью.

Город Пятигорск открыл летний курортный сезон
Город Пятигорск открыл летний курортный сезонГород Пятигорск открыл летний курортный сезонГород Пятигорск открыл летний курортный сезонГород Пятигорск открыл летний курортный сезонГород Пятигорск открыл летний курортный сезонГород Пятигорск открыл летний курортный сезон

Город Пятигорск – не только курортный, но и культурный центр не только района Кавминвод, но и всего Ставропольского края, а теперь и столица Северного Кавказа.

Пятигорский курорт в течение 100 лет работал круглогодично, а открытие очередного летнего сезона в наши дни скорее выглядит символическим актом. Следует отметить, что в предыдущее столетие жизнь города и курорта делилась на два прямо противоположных периода: зимний, с его тишиной и безлюдьем, и летний, с его многолюдьем, всеобщим весельем и оживлением.

В городе-курорте Пятигорске такая периодичность заезда отдыхающих продолжалась из года в год. Однако после прокладки железной дороги в 1875 году число отдыхающих резко увеличилось. Со временем количество желающих поправить здоровье на водах в любое время года стабилизировалось.

В наши дни Пятигорск гостеприимно встречает гостей в любое время года. Пятигорск по праву считают не только городом здоровья, но и городом музеев. Здесь имеется около 100 памятников истории, культуры и архитектуры. Город Пятигорск входит в число городов России, объявленных историческими.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА