Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Город Пятигорск открыл летний курортный сезон

    Фоторепортаж. В одном из живописнейших мест города-курорта Пятигорска, на знаменитом Провале, в минувшие выходные состоялось открытие летнего курортного сезона 2011 года.

    День выдался на славу, не жаркий и не холодный. Солнышко изредка показывалось из-за облаков, как будто по заказу, а потом снова пряталось, чтобы не обжечь нежные лица детей и взрослых. Все - и организаторы, и непосредственные участники праздника, и его зрители наслаждались свежим, напоенным ароматом цветущей акации воздухом и необыкновенно яркой зеленью.

    Город Пятигорск открыл летний курортный сезон. Фото:Валентина ГОРЯЕВА/Великая Эпоха (The Epoch Times) Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
    Город Пятигорск открыл летний курортный сезон. Фото:Валентина ГОРЯЕВА/Великая Эпоха (The Epoch Times) Город Пятигорск открыл летний курортный сезон. Фото:Валентина ГОРЯЕВА/Великая Эпоха (The Epoch Times) Город Пятигорск открыл летний курортный сезон. Фото:Валентина ГОРЯЕВА/Великая Эпоха (The Epoch Times) Город Пятигорск открыл летний курортный сезон. Фото:Валентина ГОРЯЕВА/Великая Эпоха (The Epoch Times) Город Пятигорск открыл летний курортный сезон. Фото:Валентина ГОРЯЕВА/Великая Эпоха (The Epoch Times) Город Пятигорск открыл летний курортный сезон. Фото:Валентина ГОРЯЕВА/Великая Эпоха (The Epoch Times)

    Город Пятигорск – не только курортный, но и культурный центр не только района Кавминвод, но и всего Ставропольского края, а теперь и столица Северного Кавказа.

    Пятигорский курорт в течение 100 лет работал круглогодично, а открытие очередного летнего сезона в наши дни скорее выглядит символическим актом. Следует отметить, что в предыдущее столетие жизнь города и курорта делилась на два прямо противоположных периода: зимний, с его тишиной и безлюдьем, и летний, с его многолюдьем, всеобщим весельем и оживлением.

    В городе-курорте Пятигорске такая периодичность заезда отдыхающих продолжалась из года в год. Однако после прокладки железной дороги в 1875 году число отдыхающих резко увеличилось. Со временем количество желающих поправить здоровье на водах в любое время года стабилизировалось.

    В наши дни Пятигорск гостеприимно встречает гостей в любое время года. Пятигорск по праву считают не только городом здоровья, но и городом музеев. Здесь имеется около 100 памятников истории, культуры и архитектуры. Город Пятигорск входит в число городов России, объявленных историческими.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Отток частного капитала из России в мае замедлился
  • Карнавальное шествие, посвященное 350-летию Иркутска
  • Дмитрий Медведев подписал указ о Дне русского языка
  • В Удмуртии ущерб от пожара и взрывов на военном складе составил 1 млрд рублей
  • Выпускники средних школ России сдают ЕГЭ по математике

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top