Президент РФ Медведев и министр образования Фурсенко отказались пройти тест на знание русского языка


Дмитрий Медведев и Андрей Фурсенко. Фото:VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty ImagesДмитрий Медведев и Андрей Фурсенко. Фото:VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty ImagesПрезидент Дмитрий Медведев и министр образования РФ Андрей Фурсенко по случаю Дня русского языка во время визита 6 июня в Государственный институт русского языка имени Пушкина отказались пройти тест на грамотность.

Сотрудники Государственного университета продемонстрировали президенту страны Медведеву и министру образования Фурсенко интерактивные тесты на владение письменной речью. Президент предложил министру образования проверить его уровень владения русской речью, однако тот отложил проверку до следующего раза, а на предложение сотрудников самому президенту пройти тест на знание русского языка, в ответ последовало: «Подставляться не хочу, по понятным причинам».

Президент Дмитрий Медведев объявил 6 июня, в день рождения А.С. Пушкина, об утверждении Дня русского языка в РФ. По этому поводу он посетил Государственный институт русского языка имени Пушкина.

Фурсенко по окончании мероприятия, смеясь, свой отказ пройти тест на грамотность объяснил тем, что он уже много лет пишет одни резолюции. Филологи же за откровенные признания президенту и министру образования преподнесли в подарок нормативный словарь для чиновников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Город Пятигорск открыл летний курортный сезон
  • Отток частного капитала из России в мае замедлился
  • Карнавальное шествие, посвященное 350-летию Иркутска
  • Дмитрий Медведев подписал указ о Дне русского языка
  • В Удмуртии ущерб от пожара и взрывов на военном складе составил 1 млрд рублей


  • Top