Фоторепортаж о приостановке к 2022 году всех АЭС в Германии


Фоторепортаж. Канцлер Германии Ангела Меркель и кабинет министр, как ожидается, на еженедельном заседании кабинета правительства в Берлине примет закон о поэтапном закрытии ядерных реакторов в стране, сообщает Lenta.ru. Последняя АЭС прекратит свою работу не позднее 2022 года.

Фоторепортаж о приостановке к 2022 году АЭС в Германии. Фото: James Coldrey/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж о приостановке к 2022 году АЭС в Германии. Фото: James Coldrey/Getty Images Фоторепортаж о приостановке к 2022 году АЭС в Германии. Фото: James Coldrey/Getty Images Фоторепортаж о приостановке к 2022 году АЭС в Германии. Фото: James Coldrey/Getty Images Фоторепортаж о приостановке к 2022 году АЭС в Германии. Фото: James Coldrey/Getty Images Фоторепортаж о приостановке к 2022 году АЭС в Германии. Фото: James Coldrey/Getty Images Фоторепортаж о приостановке к 2022 году АЭС в Германии. Фото: James Coldrey/Getty Images Фоторепортаж о приостановке к 2022 году АЭС в Германии. Фото: James Coldrey/Getty Images
После катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в Японии правительство Германии решило приостановить ядерные программы в энергетике и предложило начать разработку альтернативных безопасных источников энергии.

На заседание кабинета министров были приглашены эксперты и специалисты в области энергетики, а также представители общественных организаций по вопросам защиты окружающей среды. На встрече присутствовали представители оппозиционной партии социал-демократов и «зеленых». Накануне собрания Меркель подчеркнула, что ее партия постарается наладить диалог с оппозицией.

Однако многие активисты и защитники окружающей среды полагают, что программа поэтапной остановки АЭС в стране слишком затяжная. Многие выражают опасение, что правительство Германии найдет лазейки для пересмотра принятого решения, чтобы продлить работу атомных реакторов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Картина Репина продана за рекордную сумму
  • Источником инфекции E. Coli в Европе теперь считают пророщенную сою
  • В Германии бушует непогода
  • Оппозиция в Йемене активизировалась
  • Пули, которыми стреляли в Усаму бен Ладена, были специально смазаны свиным жиром

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top