Умный звонок, опознающий воров, изобрел 13-летний мальчик в Британии

The Epoch Times07.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51

Умный звонок, опознающий воров, изобрел 13-летний мальчик в Британии


Умный звонок, опознающий воров, изобрел 13-летний мальчик в Британии.
13-летний школьник из Британии заработал 250 тысяч долларов, изобретя звонок, который получают на свой мобильный телефон хозяева дома в свое отсутствие, сообщает портал ba-bamail.

Свое изобретение 13-летний Лоренс Рок назвал «умный звонок». В отсутствии хозяев, если кто-то звонит в дверь, а это может быть вор, звонок раздается не только в дверь. Хозяева в этот же момент тоже получают звонок и спрашивают, кто стучится в дверь. Если звонит вор, то он оказывается в озадаченном положении, думая, что хозяева дома.

«Умный звонок» воспроизводит и звуки самого дверного звонка, так что вор убеждается окончательно, что хозяева находятся дома, и ему отвечает не искусный автоответчик.

Лоренс Рок изобрел, по сути, программу, которая сумела соединить SIM-карту мобильника хозяев и дверной звонок. Если хозяева дома подозревают, что звонит в дверь подозрительный человек, они тут же могут обратиться в полицию.

13-летний Лоренс Рок уже продал 20 000 своих «умных звонков» и подписал договор с телеинтеркомпанией на сумму 250 000 долларов.

Лоренс рассказал, что идея «умного звонка» пришла к нему из-за постоянных звонков от разных посыльных, мешающих его маме. Мальчик подумал, что среди посыльных могут быть и воры. И когда нет никого дома, вор под видом посыльного может совершить кражу. «Что хорошо в моем изобретении — это скорость. Хозяин, не находящийся дома, ответит на звонок в дверь через 10 секунд со своего мобильника», — рассказывает юный изобретатель.

На вопрос, что Лоренс собирается сделать с такой большой суммой, мальчик ответил: «Большую часть суммы я сохраню для учебы в университете, а часть потрачу на компьютерные игры. В школе я не хочу никому рассказывать, что заработал такую большую сумму, я не знаю, что они могут подумать».

Мама 13-летнего изобретателя растит еще двоих детей, Лоренс — старший. Она считает, что ее одаренный сын должен продолжать учиться в обычной школе, не выделяясь среди других школьников. «Заработанная им сумма дождется своего часа, когда Лоренс подрастет», — сказала госпожа Рот.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА