Китайские студенты призывают к свержению компартии


Листовки с призывом к свержению компартии Китая были повсюду возле здания университета. Провинция Сычуань. Июнь 2011 год. Фото: NTDЛистовки с призывом к свержению компартии Китая были повсюду возле здания университета. Провинция Сычуань. Июнь 2011 год. Фото: NTD

Листовки с призывом к свержению компартии Китая были повсюду возле здания университета. Провинция Сычуань. Июнь 2011 год. Фото: NTDЛистовки с призывом к свержению компартии Китая были повсюду возле здания университета. Провинция Сычуань. Июнь 2011 год. Фото: NTD

Во дворе педагогического университета в Китае 3 июня повсюду разлетались листовки с призывами к свержению правящей в стране компартии.

Это неординарное для тоталитарной страны событие произошло в городе Чэнду провинции Сычуань и вызвало большую волну обсуждения, сообщает телеканал NTD.

«Контрреволюционными» листовками было усеяно всё пространство возле главного корпуса университета. Столпившиеся студенты читали и бурно обсуждали содержание этих материалов.

В листовках среди прочего было написано: «Компартия Китая убивает людей под именем революции, делит награбленное под именем революции, под предлогом гармонии блокирует информацию. Соотечественники, только когда компартия сойдёт с политической сцены, только тогда люди смогут развернуть плечи. Уберём компартию и заново построим новый Китай. ...Вставайте, не надо больше быть рабами, подайте свой голос, и тогда появится надежда. Судьба в наших руках».

Эту акцию организовали несколько студентов «поколения 90-х годов». Ранее, 31 мая, они запустили в воздух огромный воздушный шар с крупной надписью: «Компартия уйдёт, и люди воспрянут от гнёта».

«Молодое поколение не забыло восстание студентов в 1989 году. Хоть даже существует блокада информации, но каждый молодой человек, который узнал правду о тех событиях "4 июля", начинает пробуждаться и искать правду о Китае. Молодые студенты по-прежнему в авангарде и именно они продвигают социальную революцию и прилагают усилия для полного окончания тоталитарного правления в стране», — цитирует телеканал слова источников.

Сообщение об этом событии вызвало бурную реакцию в китайской сети Интернет.

«В листовках написано очень хорошо! Я полностью их поддерживаю! Это голос всех нас — студентов. Компартия, не думай, что ты можешь своими извращёнными принципами вечно продолжать обманывать народ, не думай, что все зло, которое ты совершила, останется безнаказанным», — пишет китайский блоггер.

«Компартия постоянно заявляет, что она представляет народ. Тогда почему она боится, чтобы народ участвовал в выборах? Почему так сильно боится открытой информации в СМИ? Почему не соблюдает Конституцию и арестовывает диссидентов? И всё это она делает от имени народа?!», — негодует другой блоггер.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский шпион обвиняется немецким судом
  • Засуха в КНР сменилась ливнями и наводнениями, погибли 14 человек
  • «Фейсбук» в Китае оказался в тупике?
  • Китайский школьник продал почку, чтобы приобрести iPad 2
  • Частная компания защитила свое здание от незаконного сноса

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top