Барьеры для создания рабочих мест


Барьеры для создания рабочих мест. Фото с mug-na-chas-moscow.ruБарьеры для создания рабочих мест. Фото с mug-na-chas-moscow.ruСоздание рабочих мест является заботой политических деятелей, отчаянно пытающихся предотвратить свою политическую смерть, учитывая, что уровень безработицы поднялся до 9%, и 13,7 миллионов американцев являются безработными, согласно данным отчета Бюро статистики труда от 6 мая.

Американское правительство пытается создавать рабочие места. Например, Департамент Энергетики США (DOE) выделил 90, 6 миллионов долларов условного кредитного обязательства Cogentrix of Alamosa LLC для строительства солнечной энергетической установки в Колорадо.

«Cogentrix подсчитал, что проект создаст около 75рабочих мест строителям и 10 - операторам. В проекте будет использовано свыше 80% компонентов из США», сказано в майском пресс-релиза DOE.

Анализируя цифры, видно, что правительство США тратит около 1 миллиона долларов для создания только одного- единственного рабочего места.

Американский сенатор Майкл Беннет, округ Колорадо, обеспечивает свою политическую долговечность, сообщая всем в пресс-релизе DOE: «Это важная новость для Долины Сан-Луиса и для всей новой энергетической экономики государства. Эта новая солнечная установка будет... создавать хорошо оплачиваемые рабочие места и обеспечивать очень необходимую экономическую поддержку Долины Сан-Луиса и всего Колорадо».

В середине апреля DOE предоставил 2,1 миллиарда долларов условного обязательства займа, став поручителем за проект «Солнечной энергии Блайта» в Калифорнии. Этот проект создаст 1080 рабочих мест, из которых 1000 - рабочие места в строительстве, и достигнет суммы около 1,9 миллиона долларов на производство работ.

На этот раз настала очередь сенатора от демократов Барбары Боксер объявить хорошие новости людям Калифорнии. «Этот проект чистой энергии создаст более 1000 рабочих мест и укрепит экономику округа Риверсайд. Инвестиции, подобные этой, крайне необходимы... для производства чистой энергии здесь в Калифорнии», - сказала Боксер. Бюрократизм сокращает рабочие места

«Комбинация федеральных, государственных и местных бюрократических органов власти препятствует Американским бизнесменам создавать новые рабочие места в природосберегающей энергетике, производящей более, чем на триллион долларов экономической выгодной продукции», сказал в пресс-релизе Том Донахью, президент и председатель Торговой палаты США.

Американские правительственные постановления очень далеки от того, чтобы быть эффективными. Американский свод федеральных нормативных актов, который охватывает все инструкции, выпущенные федеральным агентством, содержит около 158 тысяч страниц. Начиная с 1994 года, чиновники выпустили 60000 инструкций. В одном только 2009 году было выпущено 3500 инструкций.

Однако эти инструкции не только уничтожают потенциальные проекты, создающие рабочие места, но и подавляют защитников окружающей среды и других активистов, которые хотят не допустить любую промышленность в их регионы.

«Палата полагает, что особенность нашей нации, дезорганизованность регулирующего процесса расположения и разрешения строительства новых производственных мощностей, а также частая манипуляция активистами понятия NIMBY (не в моем заднем дворе) составляют главное препятствие экономическому развитию и созданию рабочих мест», сделала заявление в мартовском отчете Американская Торговая палата.

Палата рассмотрела приблизительно 351 проект природосберегающей возобновляемой энергии, которые предположительно смогу создавать почти 2 миллиона рабочих мест ежегодно в период строительства и более 791200 мест в год в период работы. Эти проекты положены под сукно или перечеркнуты, так как федеральные, государственные или местные бюрократы устраивают волокиту и некорректные процедуры, согласно заключению Торговой Палаты.

Короче говоря, проекты, рассмотренные в отчете Палаты, смогли бы не только создать кратковременную возможность получения работы, но и долговременную занятость, начиная с периода строительства и затем в течение многих лет эксплуатации.

«В отличие от программ, которые могут обеспечить временный экономический стимул, эти энергетические проекты представляют собой, во многих случаях, миллиарды долларов инвестиций, которые обеспечат многолетнюю потенциальную экономическую выгоду в течение всего времени строительства и существования проекта. Особенно когда строительство закончится, увеличится выпуск продукции, снова создавая потенциальную экономическую выгоду», говорится в исследовании Палаты.

В других её отчетах за 2011 год Палата указывает, что уменьшение государственных инструкций по вопросам занятости и связанной с ними бюрократической волокиты снизило бы безработицу на 750 000 человек.

Хитрость и излишние инструкции по трудоустройству имеют подавляющий эффект на рынок труда, выбрасывая людей из числа работающих.

«Десятки исследований продемонстрировали, что, в основном, законы и инструкции, которые ограничивают возможности рабочих и фирм договориться и исполнять заключенный контракт, увеличивают стоимость труда, снижают занятость и производительность, и замедляют экономический рост», сказано в исследовании Торговой Палаты «Воздействие государственной политики занятости на рост труда: пятьдесят государственных обозрений».

Осознавая влияние такого большого количества инструкций на создание рабочих мест, Президент Барак Обама в середине января издал президентский указ всем федеральным агентствам, призывающий к прозрачности, рентабельности, маневренности и возвращению к простоте и надежности.

Ссылаясь на исследование государственной политики занятости, проведенное Палатой и опубликованное в пресс-релизе в 2011 году, юридическая фирма Seyfarth Shaw LLP заявила: «Четыре штата с наибольшим потенциалом для создания рабочих мест - Калифорния, Иллинойс, Нью-Йорк и Пенсильвания - все относятся к категории «бедные». ...если эти штаты сократят свои индексы регулирования занятости до «одного» (оценка, показывающая уровень регулирования), они смогут создать в общем около 276000 новых рабочих мест». Налогообложение препятствует созданию рабочих мест

«Мы нуждается в налоговом законодательстве, которое более справедливо, проще и больше способствуют нашей экономической конкурентоспособности - все, что необходимо для создания рабочих мест», - сказал член палаты представителей США от Иллинойса Петер Роскам в статье на вебсайте The Hill в 2011 г.

Роскам призывает уменьшить и сократить барьеры для создания рабочих мест. Но в первую очередь он призывает преобразовать американскую систему налогообложения в структуру, которая обеспечит американское правительство поддерживающими ресурсами и позволит фирмам расти и создавать долговременные рабочие места.

За последние 10 лет налоговые органы управления произвели 4400 изменений налогового кодекса, чрезмерное огромное количество изменений.

Налогоплательщики потратят свыше 160 миллиардов долларов на услуги в сфере налогообложения, так как требования становятся слишком сложными и трудными для маневрирования.

Противники налоговиков, включая Роскама, утверждают, что величина налога на доходы корпораций в Америке в 35% является наивысшей в мире, и что это препятствует транснациональным корпорациям реинвестировать их прибыль обратно в Соединенные Штаты.

Отвечая на заявления Роскама, возражающий голос ставит под сомнения факт, что налоги Соединенных Штатов опустошают корпоративные карманы и препятствуют им создавать рабочие места.

Читатели возражают, что «это чистая теория. Наши действительные корпоративные ставки, которые компании в действительности платят после получения выгоды в результате обхода законов и удержания, является самыми низкими в мире».

Тогда он выпускает тяжелую артиллерию, чтобы усилить свою точку зрения: «Боинг заплатил полную налоговую ставку в 4,5% за последние пять лет. (Это включает федеральные, государственные, местные и иностранные налоги). Yahoo заплатил семь процентов. Дженерал Электрик (General Electric Company) заплатил 14,3%. Юго-западные авиалинии заплатили 6,3%. «Дженерал Электрик» так преуспели в уклонении от налогов, что некоторые люди полагают, что их департамент налогов является лучшим в мире, даже лучше, чем любая юридическая фирма», сообщает Давид Леонхардт из «New York Times».

Чтобы опровергнуть предположение, что крупные корпорации платят низкие или нулевые налоги, поиск в Интернете обнаружил как раз противоположное в статье журнала «Форбс». Налоговая ставка Google Inc. была около 20% и ставка Hewlett Packard Co. равнялась приблизительно 21%.

Статья в «Форбс» сообщает, что Дженерал Электрик нашла способы сохранить свою прибыль 2010 года около 7,4% на 14,2 миллиарда долларов доходов без вычетов налогов. Однако это не всегда так, как кажется. Финансовое могущество и капитал «Дженерал Электрик» понесли большие потери из-за экономического переворота, который заставил ДЭ сократить имеющийся доход. В противном случае налоговая ставка ДЭ составила бы приблизительно 16,8%.

Не стоит повторять, что AT&T имела отсрочку платежей подоходного налога в 6,4% вместо уплаты налогов. Компания выиграла дело против государственного налогового управления в суде и таким образом получила отсрочку платежей подоходного налога для возмещения ранее уплаченных налогов.

«Если вы все еще решили ненавидеть ДЭ за её налоговые «уклонения», обдумайте это: ни один из ее руководителей не прыгает от радости от величины компенсации за их основной капитал. Вложение пять лет назад в ценные бумаги ДЭ 100 долларов будут стоить только 58 долларов сегодня», говорится в статье в «Форбс».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В кратерном озере Ниос скапливается смертоносное количество углекислого газа
  • Кристина Лагард – наиболее вероятный кандидат на пост главы МВФ
  • Ссоры по пустякам
  • Что надо ребенку для счастья?
  • Любой капитальный ремонт в квартире нужно начинать с этого

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top