«Страшно красив»: красота идет изнутри


 

«Страшно красив» - российская премьера фильма состоится 11 августа. Кайл Кингстон - молод, красив и самоуверен. Он на самом верху жизни, и все, что его волнует - это его собственная персона. Но своим наплевательским отношением к окружающим он умудрился разгневать... ведьму, теперь он также уродлив внешне, как и в душе, и только тот, кто сумеет увидеть в нем больше, чем внешность, и скажет слова искренней любви, снимет проклятье.

После очередного шага наверх - социальные статусы не проиграли истинным стремлениям, и Кайл стал президентом Зеленого комитета - все веселятся на вечеринке. На секунду Кайл ловит на себе немного грустный и изумленный взгляд больших карих глаз Линди ... и в душе вдруг наступает тишина, но лишь на мгновенье - такие девушки, как Линди не стоят его внимания, да и какие вообще стоят?

«Страшно красив». Актриса Ванесса Энн Хадженс на премьере фильма «Страшно красив» в Лос-Анджелесе. Фото: Angela Weiss/Getty Images «Страшно красив». Актриса Ванесса Энн Хадженс на премьере фильма «Страшно красив» в Лос-Анджелесе. Фото: Angela Weiss/Getty Images «Страшно красив». Актер Алекс Петтифер на премьере фильма «Страшно красив» в Лос-Анджелесе. Фото: Angela Weiss/Getty Images «Страшно красив». Актер Алекс Петтифер на премьере фильма «Страшно красив» в Лос-Анджелесе. Фото: Angela Weiss/Getty Images «Страшно красив». Режиссер Даниел Барнз на премьере фильма «Страшно красив» в Лос-Анджелесе. Фото: Angela Weiss/Getty Images «Страшно красив». Режиссер Даниел Барнз на премьере фильма «Страшно красив» в Лос-Анджелесе. Фото: Angela Weiss/Getty Images «Страшно красив». Писательница Алекс Флинн на премьере фильма «Страшно красив» в Лос-Анджелесе. Фото: Angela Weiss/Getty Images «Страшно красив». Писательница Алекс Флинн на премьере фильма «Страшно красив» в Лос-Анджелесе. Фото: Angela Weiss/Getty Images «Страшно красив». Актер Нил Патрик Харрис на премьере фильма «Страшно красив» в Лос-Анджелесе. Фото: Angela Weiss/Getty Images «Страшно красив». Актер Нил Патрик Харрис на премьере фильма «Страшно красив» в Лос-Анджелесе. Фото: Angela Weiss/Getty Images «Страшно красив». Актриса Ванесса Энн Хадженс на премьере фильма «Страшно красив» во Флориде. Фото: Todd Anderson/Disney via Getty Images «Страшно красив». Актриса Ванесса Энн Хадженс на премьере фильма «Страшно красив» во Флориде. Фото: Todd Anderson/Disney via Getty Images «Страшно красив». Актриса Ванесса Энн Хадженс на премьере фильма «Страшно красив» в Лос-Анджелесе. Фото: Angela Weiss/Getty Images «Страшно красив». Актриса Ванесса Энн Хадженс на премьере фильма «Страшно красив» в Лос-Анджелесе. Фото: Angela Weiss/Getty Images

Кайл знает, что внешность его безупречна, и это откроет ему любое сердце и любые двери, а идеология его проста: «Людям нравятся красивые люди, кто говорит иначе - тупой или урод».

Ведьма Кендра уже некоторое время пристально следит за похождениями самонадеянного парня, но Кайла это не беспокоит - он уверен, что деньги его отца и собственная привлекательная внешность делает его королем жизни. Но напрасно он не придал этому значение ... на утро он проснется уже не тем красавцем, которого привык видеть в зеркале, теперь все его тело изуродовано страшными шрамами, к тому же, у него есть только год, чтобы дождаться слов «я люблю тебя».

Отец селит сына в доме на окраине, где тот может укрыться от любопытных взоров, и нанимает ему слепого учителя Уилла. Но у самого отца для сына-урода времени нет. Несколько месяцев спустя, под покровом темноты Кайл начинает выходить на улицу.

На вечеринке в честь Хэллоуин, где его внешний вид никого не может шокировать, он встречает Линди. И теперь-то он ее по-настоящему заметил, вот только для этого надо было оказаться наравне с теми, кого он ни во что не ставил.

Из-за очередных проблем отца, Линди угрожает опасность, и Кайл предлагает ей убежище в своем доме. У девушки нет выбора, она соглашается.

Воспитываясь в мире, где все продается и покупается, Кайл вырос духовно бедным, и теперь ему придется понять, что женщину нельзя покупать, что ее надо изучить, чтобы понять, что может доставить ей радость.

Время неумолимо движется навстречу крайнему сроку, но ничего, кроме «ты настоящий друг» не срывается с уст Линди. Тем не менее, случилось удивительное - Кайлу теперь не все равно: он думает о своем слепом учителе, он думает о служанке, которая не видится со своими детьми, он хочет им помочь. А может, отпустить и Линди?

Фильм Даниеля Барнза «Страшно красив» - экранизация романа Алекс Флинн, но на самом деле идея о красавице и чудовище прозвучала еще в публикации 1756 года - сказке французской писательницы Жанны-Мари Ле Принс де Бомон.

У разных народов есть свои истории о чудовище, который стал таким из-за своего злого и эгоистичного сердца, и красавице, которая, благодаря своей чистой душе и добродетели, способна изменить чудовище, и освободить его от волшебных чар.

Американцы сделали даже целую мультипликационную серию о красавице и чудовище. Мы все знаем замечательный мультфильм-сказку «Аленький цветочек».

Одним словом, тема красоты человеческой души стала классикой. «Страшно красив» можно определить как вариацию на тему, перенесенную в современное общество, которая по-новому, все же, не зазвучала.

В главных ролях снялись Алекс Петтифер из недавно вышедшей на экраны фантастической картины «Я - четвертый» и Ванесса Энн Хадженс из «Классного мюзикла». В фильме нет психологически сложных сцен, поэтому зрители могут оценить Хадженс лишь как обладательницу задумчивого, пронизывающего взгляда и замечательной улыбки.

Петтифер, в свою очередь, именно настолько красив, как того и требует сценарий.

Эта определенно не лучшая экранизация истории о красавице и чудовище, но у киноленты есть свои плюсы. И, прежде всего, это мелодии композитора Марсело Зарвоса и лирическое, неторопливое и какое-то нежное звучание киноленты, располагающее к размышлениям.

И становится очевидным: когда не несешься по жизни, стремясь все урвать, во всем преуспеть, заработать все деньги и всего добиться, то находится время, чтобы заметить тех, кто рядом, не тех, кто может быть полезен в стремительном беге вперед, а тех, кто просто есть ... услышать их, прочувствовать их чаяния и горечи, и понять, что, может быть, это намного важнее всего остального?

Иногда бывает полезно взглянуть на себя со стороны, и спросить себя: «Мне нравится то, что я вижу, не только внешне, но и внутренне?» Ведь важно не то, каким тебя видят другие, важно, каким ты сам себя видишь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шэрон Стоун и Энди Гарсиа прибыли в Тбилиси на премьеру фильма «Пять дней в августе»
  • Сериал «Без координат»: в поисках утраченной гармонии
  • «Люди Икс: Первый класс» - взгляд в прошлое
  • «ПираМММида» в финале фестиваля «Зеркало»
  • «Свадьба по обмену»


  • Top