Пожилая последовательница Фалуньгун более 10 дней голодает в китайской тюрьме


Преследование Фалуньгун компартией Китая длится уже 12 лет. Фото: minghui.orgПреследование Фалуньгун компартией Китая длится уже 12 лет. Фото: minghui.orgУже более десяти дней голодает в исправительном лагере Китая пожилая последовательница духовной практики Фалуньгун* Ши Фэн в знак протеста против незаконного заключения. Здоровье её в критическом состоянии, родственники обращаются с призывом о помощи.

60-летняя Ши Фэн была арестована 17 мая возле стадиона в городе Хуайань провинции Цзянсу в то время, когда она раздавала людям материалы, рассказывающие о преследовании сторонников Фалуньгун коммунистическим режимом КНР, которое длится уже 12 лет.

Её родственники сообщили, что Ши сначала поместили в центр заключения в районе Хэчинхэ. Когда они туда приехали, их обманули, сказав, что её скоро освободят. А когда они приехали позже, чтобы забрать Ши домой, полицейские сообщили, что её уже отправили в женский исправительный лагерь Цзянсу.

Не было никакого суда и приговора, срок заключения также неизвестен. Через несколько дней Ши объявила голодовку в знак протеста против незаконных действий властей и против своего незаконного заключения.

Родственникам с большим трудом удалось договориться с администрацией лагеря о свидании с Ши. Они отметили, что она сильно похудела и была очень слабой. Однако на все их уговоры прекратить голодать, она ответила: «Исправительный лагерь — это не то место, где я должна находиться».

В настоящее время Ши продолжает голодовку, власти ничего не предпринимают. По словам родственников, её жизни может угрожать опасность. Они призывают всех, кто может, оказать помощь.

Это уже второй арест Ши за то время, в течение которого она практикует Фалуньгун. Первый раз её арестовали 1 мая 2009 года в интернет-клубе, когда она пыталась посетить запрещённые в Китае заграничные сайты о Фалуньгун. В тот раз её избили в полицейском участке и продержали в заключении 15 дней.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь совершенствования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса Закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3428 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

**«Класс промывания мозгов » — государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео- и аудиоматериалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия — избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские студенты призывают к свержению компартии
  • Китайский шпион обвиняется немецким судом
  • Засуха в КНР сменилась ливнями и наводнениями, погибли 14 человек
  • «Фейсбук» в Китае оказался в тупике?
  • Китайский школьник продал почку, чтобы приобрести iPad 2


  • Top