Рецепты израильской кухни


Израильское блюдо из кус-куса и рагу. Фото с 1.bp.blogspot.comИзраильское блюдо из кус-куса и рагу. Фото с 1.bp.blogspot.comГоворят, самые вкусные традиционные израильские блюда получаются у еврейской мамы. Это потому, что еврейские мамы очень любят кормить своих детей. Но даже если вы мама или папа другой национальности, или просто любите вкусно поесть, представляем вашему вниманию пару традиционных израильских рецептов.

Израильский салат

Чем мельче нарезать овощи, тем вкуснее салат.

Если купить овощи на еврейском рынке, где торговцы изо всех сил перекрикивают друг друга, чтобы привлечь покупателя - вкус салата будет неотразим. Конечно, подойдут также и только что сорванные с грядки овощи.

Время приготовления 10 минут

Состав:

3 огурца; 3 помидора; 1 зеленый или красный перец; 3 стручка зеленого лука; оливковое масло; лимонный сок; соль; Заатар (специя иссоп зелёного цвета, также называется «синий зверобой») — это важный ингредиент в салате.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте овощи.

2. Непосредственно перед подачей слегка полейте салат оливковым маслом, лимонным соком, посолите, посыпьте иссопом и перемешайте.

Израильское блюдо из кус-куса и рагу

С библейских времен кус-кус был популярен в Северной Африке. Кус-кус, который иногда называют марокканскими макаронами, представляет из себя крошечные макароны из муки из манной крупы. Кус-кус можно подавать на стол с разными овощами. Вот один из рецептов.

Состав:

кус-кус (можно заменить на мелкие макароны); лук; тыква; цукини (кабачки); морковь; картофель; капуста;

банка турецкого гороха (можно заменить на обычную фасоль); соль, перец, куркума - по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой сковороде обжарить две луковицы в небольшом количестве масла до золотистого цвета. 2. Добавить овощи, горох и специи, залить водой. 3. Довести до кипения и кипятить на медленном огне до готовности овощей. 4. Приготовить кус-кус или макароны согласно инструкции на упаковке. 5. Перед подачей на стол на большое блюдо выложить кус-кус, а сверху разместить тушёные овощи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фрукты в вине
  • Пиво и квас - древние напитки из зерновых
  • Кухня мира: индийские рецепты
  • Любимые блюда А.С. Пушкина
  • Ракушки с начинкой

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top