Частные извозчики в Москве «похоронили» легальное такси

The Epoch Times08.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Частные извозчики в Москве «похоронили» легальное такси
Частные извозчики в Москве «похоронили» легальное такси. Фото с autonews.ru
Частные извозчики в Москве «похоронили» легальное такси на своем митинге. Они выдвинули свои претензии к новому закону, гласящем, что каждый частник должен иметь разрешение на перевоз пассажиров. Данный закон должен начать действовать с 1 сентября 2011 года. Об этом сообщает «Русской служба новостей».

Таксисты требовали отложить начало действия данного закона. Акция протеста прошла под эгидой организации межрегионального профсоюза «Таксист».

Председатель Межрегионального профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин говорит: «Претензий по закону много, по каждому пункту. Основное наше требование – выдача разрешения не на автомобиль, а на водителя, потому что водитель является основой безопасности движения, а автомобиль – это вторично, это инструмент. Этот закон принят без участия общественных организаций, профсоюзов, бизнесменов. Невозможно ему полностью соответствовать».

Таксисты Москвы провели акцию протеста после того, как заместитель начальника Глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД генерал-майор Владимир Кузин объявил, что все такси обязаны пройти специальное лицензирование до 1 сентября, чтобы получить разрешения на перевозку пассажиров и багажа.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА