Открытие Института Конфуция в Нижнем Новгороде смогли посетить не все


Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Т акой строгости Нижегородский лингвистический университет не помнит на своем веку. В горячую экзаменационную пору студентам устроили выходной, а тех, кто непременно хотел попасть на церемонию открытия или же просто проконсультироваться с преподавателем, ждал от ворот поворот.

В один из корпусов не пускали даже сотрудников университета. Все дело в том, что 6 июня в НГЛУ им. Добролюбова проходила церемония открытия Института Конфуция, на которую прибыли первые лица Нижегородской области и китайская делегация во главе с послом КНР в России Ли Хуэем.

В отличие от других подобных мероприятий, вуз как-то стих, казалось, что все старались говорить в полголоса, и дивились необычайно строгим мерам, предпринятым в связи с приездом китайцев.Студенты-китайцы, не попавшие на открытие, сказали, что они могут это объяснить только тем, что центр, где теперь можно будет изучать китайский язык и получить консультационные и переводческие услуги, это государственное учреждение, и там «и должно быть все так строго».

Единственные студенты, которых приветствовали на церемонии открытия, это участники Академического хора НГЛУ. Они настроили присутствующих на более веселый лад, исполнив китайскую народную песню «Женьшень» и русскую «Катеринушка».

Ректор НГЛУ Борис Жигалев отметил в своем приветственном слове, что такие языково-культурные центры, которых в университете уже одиннадцать, помогают знакомиться с культурой и традициями разных стран, что способствует взаимопониманию и международной толерантности.

Это уже 19-й Институт Конфуция на территории РФ. В мире уже работает порядка трехсот таких образовательных учреждений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Максуд Садиков, ректор Института теологии, застрелен в Дагестане
  • Взрыв на Новосибирской железной дороге
  • Президент РФ Медведев и министр образования Фурсенко отказались пройти тест на знание русского языка
  • Город Пятигорск открыл летний курортный сезон
  • Отток частного капитала из России в мае замедлился

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top